加载中…

恒大是中国足球的放大镜,客场平局昭示夺冠

2013-10-27 11:07:57评论

 恒大是中国足球的放大镜,客场平局昭示夺冠

22客平亚冠老牌强队首尔,很难用简单的一句话概括这个结果。激动?中国足球俱乐部终于站在亚冠的决赛场上!兴奋?毕竟有两个宝贵的客场进球!遗憾?如果没有第83分钟混乱中的失球,恒大本可以直接在第一回合就杀死比赛!百感交集或许是因为一种纠结,一种对中国足球深深的期待!

 

透过这场有着三杆洋枪支撑体系的比赛,我们象在放大镜下清晰地审视着中国足球。在埃尔克森和孙祥的帮助下,郜林进球了!在三个巴西人超出对手一筹的攻击网中,郜林、黄博文们也有机会频频撕扯着对手的防线。在激烈的拼杀中,张琳梵们忍着伤痛照样踢出了中国球员的血性与坚韧!但我们也应当看到,中国足球的攻击线上根本没有孔卡这样的天才,我们的中场防守位置感和对防线的保护,还无法与首尔强悍的双后腰抗衡,在首尔比赛最后时刻疯狂的冲击下,我们的防守体系一度陷入混乱与恐慌!

 

中国足球俱乐部在金元支撑下的崛起,中国足球与韩国足球在实力与战斗力上的差距,在这场亚冠首回合决赛中尽显无遗!所以,恒大模式是一个放大镜,是一个明亮的窗口,让我们看到国足的实力与特点、差距与短板,如果有朝一日,许家印真的能够打造出一支“全华班”冲击亚冠决赛的时侯,也许才真正会是中国足球焕然苏醒之时!

 

无论如何,首回合决赛已经为恒大开启了胜利之门!首尔寒冷的天气,客场受到的“特殊照顾”,以及首次踏上亚冠决赛赛场的紧张与不适都已经不复存在!天时、地利、人和,从首场2:2的平局后,已经完全倾斜到恒大这一边!下一次再站上决赛场上,会是在温暖如春的羊城!在那里,有看台上满满的红色海洋,有汹涌的呐喊与掌声!!恒大球员,你们听到了吗?那是你们登顶亚冠的最好舞台!

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有