加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子

(2012-07-06 11:18:16)
标签:

文怡

糖醋小丸子

丸子怎么做

好吃的糖醋丸子

糖醋汁怎么做

丸子

分类: 肉菜

酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子

7月手把手diy课   7月免费

 

酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子

 

原料:猪肉馅300  北豆腐300 1小块(约半个鸡蛋大) 鸡蛋1  面粉1茶匙(5克) 土豆或玉米淀粉1茶匙(5克)

 

丸子调料:料酒1汤匙(15ml 生抽2汤匙(30ml 老抽2汤匙(30ml 1/2茶匙(3克)香油1汤匙(15ml

 

糖醋汁调料:米醋4汤匙(60ml 生抽2汤匙(30ml 老抽1/2茶匙(3ml 清水6汤匙(90ml 1/4盐(1克) 白糖2汤匙(30克) 水淀粉=土豆或玉米淀粉1汤匙(15克)+清水2汤匙(30ml

 

做法:

 

1)北豆腐放入纱布中,用力挤出豆腐中的水分,然后与肉馅混合在一起,放入去皮切碎的姜末,磕入鸡蛋,用

手抓拌均匀。

 

2)加入生抽,老抽,盐,淀粉和面粉再用手抓匀,淋入香油搅匀。

 

3)小奶锅中倒入油,加热到油面有点儿轻微冒白烟,调成中小火。左手涂些油,把肉馅放入左手,用力握紧,

从虎口处挤压出丸子,一一放入锅中,炸到表面变硬,颜色为浅棕捞出沥干油。

 

4)锅中倒入米醋,生抽,老抽,盐,糖,清水搅匀后煮开至白糖融化,淋入搅好的水淀粉勾芡,然后倒入丸

子,裹上糖醋汁即可。

 

超级啰嗦:

 

**用猪肉馅,牛肉馅,羊肉馅,鸡肉馅都可以,看您自己的喜好。肉馅和豆腐的比例也可以略作调整,喜欢吃肉的,就多放点肉,少放点儿豆腐。

 

**北豆腐,是北方的叫法,有的市场也叫老豆腐,比嫩豆腐硬一些,水分也相对少一些。与肉馅搅拌前,一定用纱布挤出豆腐中的水分。建议一次别放太多豆腐在手中,分几次挤,否则豆腐的体积太大,用力很大,也挤不到中间部分。

 

**放面粉和淀粉的原因,是为了让丸子的黏性更好,同时也能吸收一部分豆腐和调料中的水分。

 

**用小奶锅炸东西,可以省点儿油。因为底部面积小,倒入少量油,就能产生高度,这道菜谱的分量,大概能做40个左右的丸子,分几次炸就好了。

 

**炸过的油,过滤之后,还可以再继续用一次。

 

**挤丸子前,在左手涂一些油,会比较防粘。

 

**如果挤丸子的速度太慢,可以先提前把所有丸子都做好,然后再热油,免得觉得手忙脚乱。

 

**由于放丸子的时间不同,成熟时间也不同,所以在炸丸子过程中,可以随时捞起来看看,有炸好的就先捞出来。

 

酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子

酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子

 

酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有