加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,852,144
  • 关注人气:554,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加点奶酪做更好吃的蛋糕-----奶酪戚风

(2012-07-09 08:50:17)
标签:

文怡

奶酪戚风

奶酪怎么用

奶酪蛋糕

戚风蛋糕

奶酪的用法

美食

分类: 甜点

加点奶酪做更好吃的蛋糕-----奶酪戚风

7月手把手diy课 7月免

 

加点奶酪做更好吃的蛋糕-----奶酪戚风

 

蛋黄糊原料:蛋黄3个细砂糖20 色拉油55ml  奶油奶酪(cream cheese50克  牛奶50ml  低筋面粉70

 

蛋白霜原料:蛋白145克,细砂糖40

 

份量:17cm中空戚风模具1

 

旧帖回顾:戚风蛋糕  香橙戚风蛋糕  大理石奶酪蛋糕 金橘冻芝士  蓝莓芝士派  蔓越莓椰丝乳酪球

 

抹茶栗子蛋糕  南瓜芝士派  轻乳酪蛋糕  柠檬芝士蛋糕  摩卡冻芝士  冻柠檬芝士蛋  南瓜乳酪派

 

乳酪石榴 乳酪布朗尼蛋糕  蜂蜜蛋糕

 

做法:

 

1)将奶油奶酪从冰箱冷藏室中取出,放在室温中充分软化,然后一点点地加入牛奶搅拌至顺滑无颗粒。

 

2)制作蛋黄糊:在蛋黄中加入20克细砂糖,搅打至粘稠发白,体积略膨胀,捞起后缓缓滴落的状态,然后加入

色拉油,边加入边搅拌,直到完全拌匀。

 

3)将文字步骤1中牛奶和奶酪的混合物加入,一起搅匀。

 

4)把低筋面粉先过筛一次,再过筛一次到上一步的蛋奶糊中,用手动打蛋器搅拌均匀,捞起后顺滑无颗粒,捞

起后滴落在盆中能产生纹路,并慢慢消失。

 

5)制作蛋白霜:在蛋白中分3次加入细砂糖,用打蛋器打至捞起后能形成直角略弯的蛋白尖,迅速捞起少部分蛋

白放入蛋黄糊中,用打蛋器搅匀,然后再捞起少量蛋白放入蛋黄糊中,用橡皮刮刀拌匀,最后将蛋黄糊倒入剩余

的大部分蛋白中,用橡皮刮刀快速地翻拌均匀。

 

6)将面糊倒入干净的模具中,拿起模具,两个大拇指按住中间的烟囱,轻震几下,接着放入预热好的170度烤箱

下层,烤约40分钟即可出炉,出炉后倒扣放置一夜(建议6小时以上),轻轻脱模即可。

 

超级啰嗦:

 

**戚风蛋糕使用的鸡蛋,最好是新鲜的,刚从冷藏室取出的鸡蛋。

 

**面粉需要提前过筛一遍,再筛入蛋黄糊中。也就是说,一共过筛两遍。

 

**制作蛋黄糊时,蛋白可以放入冷藏室存放。因为低温的蛋白经过搅打泡沫更加细腻稳定。

 

**蛋白中加糖的时间点分别是:第一次,蛋白打成大粗泡时;第二次,蛋白打成细泡时;第三次,蛋白打到还具有流动性,低落在盆中的蛋白在盆中形成小山包时。

 

**制作好的蛋白最好马上使用,蛋白放置久了,就会形成疙疙瘩瘩的离水现象,变得不再顺滑。如果出现蛋白离水,可以用手动打蛋器轻轻划圈搅拌一下,即可恢复顺滑。

 

**用手动打蛋器和电动打蛋器搅打蛋白都可以。手动比较耗时,电动打蛋器功率较大,相对轻松很多,但注意不要将蛋白打发过度。

 

**做好的面糊要马上倒入模具中,快速放入烤箱烘烤,不要耽误时间,否则也会造成消泡,影响膨发。

 

**烘烤的过程中,如果表面已经上色完毕,可以在表面覆盖一张锡纸以防继续颜色过重。

 

**烤好的蛋糕,取出后要马上倒扣着放置,建议放置6小时以上,才可以把蛋糕从模具中取出。

 

加点奶酪做更好吃的蛋糕-----奶酪戚风

 

加点奶酪做更好吃的蛋糕-----奶酪戚风

 

加点奶酪做更好吃的蛋糕-----奶酪戚风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有