加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏日餐桌的清爽小菜--------果醋拌木耳

(2012-05-23 08:58:44)
标签:

文怡

果醋拌木耳

木耳怎么吃

木耳的做法

夏日凉菜

果醋

美食

分类: 凉菜

夏日餐桌的清爽小菜--------果醋拌木耳

6月手把手diy课    6月免费

 

夏日餐桌的清爽小菜--------果醋拌木耳

 

原料:泡发的黑木耳8   小西红柿7  大蒜1  干辣椒3   花椒10

 

调料:苹果醋1汤匙(15ml  生抽1茶匙(5ml  1/4茶匙(1克) 1/2茶匙(3克)

 

旧帖回顾:18道为身体排毒的木耳菜

 

做法:

 

1)黑木耳放入冷水中浸泡,泡发后,将黑木耳去掉根部,用手撕成一口大的小朵。小西红柿清净后一切4瓣。

大蒜去皮后切薄片备用。

 

2)锅中的水烧开后,加入盐,放入黑木耳,焯烫1分钟后捞出沥干水份。将木耳放入碗中,调入生抽和糖搅

匀。

 

3)换一个炒锅,锅烧热后,倒入橄榄油,大火加热,待油4成热时,放入花椒,干辣椒,用小火煸出香味后放

入蒜片,把蒜片煸成金黄色关火。

 

4)立即将烧好的热油,马上浇在木耳上,然后放入小西红柿, 淋入苹果醋拌匀即可。

 

超级啰嗦:

 

**泡发木耳时要用冷水泡发,千万不要因为心急用开水浸泡,否则会破坏木耳的营养,也会让木耳口感发黏。夏季用常温的水,冬季很冷的情况下,用40度左右的温水即可。

 

**苹果醋可以在超市中买到,口感比较酸,建议加些糖,中和一下酸味。如果没有苹果醋,用其他醋也可以,但苹果醋有淡淡的果香味,在夏季做凉菜时,不妨试试看。

 

**你也可以根据自己的喜好,添加一些可以生吃的蔬菜,比如黄瓜,苦菊,生菜,萝卜之类的。

 

夏日餐桌的清爽小菜--------果醋拌木耳

 

夏日餐桌的清爽小菜--------果醋拌木耳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有