加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

18张图解手把手陪你一起做鸡汤馄饨------鸡汤馄饨

(2011-12-05 08:13:45)
标签:

文怡

鸡汤馄饨

馄饨怎么包

好吃的馄饨

鸡汤怎么做

美食

分类: 主食

18张图解手把手陪你一起做鸡汤馄饨------鸡汤馄饨

12月DIY课程   12月免费

 

18张图告诉你馄饨怎么包------鸡汤馄饨

 

鸡汤原料:鸡架子2  4  大葱2  1茶匙(5克)

 

馄饨原料:面粉200  水约90  1茶匙(5克) 鸡胸肉200  猪肥肉50   葱末1茶匙(5克)  蒜末1茶匙(5克)料酒1汤匙(15ml  生抽2汤匙(30ml  老抽1茶匙(5ml 蚝油1汤匙(15ml

 

配菜选择:小青菜紫菜 香菜 虾皮等

 

做法:

 

1)将鸡架子内外彻底清洗干净后,放入锅中,加入清水没过鸡架,大火煮开后,撇去浮沫,放入葱段和姜片,改成小火煲1个半小时后捞出鸡架,在鸡汤中调入盐。

 

2)2克盐放入面粉中,分次几次倒入温水,边加水边用筷子搅拌,待面粉呈碎片雪花状后,用手揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,放在室内饧20分钟。 

 

3) 鸡胸肉和猪肥肉切成小丁,再剁成肉末,将肉末倒入一个稍大的容器中,放入切好的葱姜末,再加入3克盐,蚝油,料酒,生抽和老抽,使劲搅拌均匀至肉馅上劲。

 

4) 撒些面粉在案板上防止面团粘黏,把面团反复擀成薄片,当擀成一个很大的圆片时,在面片上撒上一层薄薄的面粉,用擀面杖卷起面片,两手轻轻压着擀面杖来回的擀,将面皮擀的更大更薄。

 

5) 用擀面杖卷起来面,用刀在擀面杖上切一刀,将面皮从中间切开向两边散落,将长条形的面片切成梯形,馄饨皮就做好了。

 

6) 取一片馄饨皮,将馅儿放在面片短的一侧卷起来,用手捏住两头向外折,然后捏紧即可。

 

7)所有的馄饨包好后,将鸡汤再次煮开后放入馄饨,待馄饨煮至浮起到汤面上即可。

 

超级啰嗦:

 

**用来和面的水,用常温的清水就可以。在和面时加入少量的盐,和出的面会很筋道。 

 

**鸡胸肉瘦肉多,如果不加一些肥肉,馅儿会比较柴,口感干涩。

 

**馄饨的馅儿有很多种,鲜肉馄饨,菜肉馄饨,荠菜猪肉馅,三鲜馅等等,大家可以根据自己的喜好来做。

 

**如果觉得自己做馄饨皮麻烦,可以买市售的馄饨皮,就是皮有些厚,不如自己擀的皮好吃。

 

**馄饨可以一次多包点冷冻储存,想吃的时候就方便多了。

 

**煲煮鸡汤的鸡架子可以配酱油吃,也可以配椒盐。如果有时间的话,也可以把上面的鸡肉丝都撕下来放入汤中和馄饨一起吃。

 

**如果鸡汤一次用不完,可以过滤后将清汤分成几个小盒子冷冻储存,下次再做的时候,拿出来直接加热即可,可以省下很多时间,是早餐很好的选择。

 

**在馄饨的汤中根据自己的喜好,配一些小青菜,或紫菜、虾皮等,会使营养更加均衡。

 

18张图解手把手陪你一起做鸡汤馄饨------鸡汤馄饨

 

18张图解手把手陪你一起做鸡汤馄饨------鸡汤馄饨

 

18张图解手把手陪你一起做鸡汤馄饨------鸡汤馄饨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有