加载中…

加载中...

正文 字体大小:

特别特别特别下饭的菜-----酸豇豆辣炒肉末(强烈推荐)

(2010-11-19 09:07:07)
标签:

文怡

酸豇豆辣炒肉末

豇豆怎么吃

肉末炒酸豆角

下饭菜

分类: 肉菜

特别特别特别下饭的菜-----酸豇豆辣炒肉末(强烈推荐)

11月免费课   11月手把手diy

 

特别特别特别下饭的菜-----酸豇豆辣炒肉末(强烈推荐)

 

原料:酸豇豆250克  肉馅100克  干辣椒8根  姜1小块

 

调料:油4汤匙(60ml )料酒1汤匙(15ml)  白胡椒粉1/4茶匙(1克) 生抽2汤匙(30ml) 老抽1/2茶匙(3ml) 糖1/2茶匙(3克) 香油1/4茶匙(1ml)

 

做法:

 

1) 将酸豇豆放在清水中浸泡20分钟后洗净,然后用手攥干后切成5mm的小粒。

 

2) 肉馅放入碗中,倒入料酒,老抽,油,白胡椒粉抓拌均匀后腌制5分钟。姜去皮切碎备用。干辣椒也剪成小段儿。

 

3) 锅中倒入油,大火加热待油7成热时放入肉馅,迅速炒散至肉变色变熟后捞出。

 

4) 锅中继续倒入一些油,大火加热待油4成热时,放入姜末和辣椒段,炒出香味后,放入酸豇豆粒,改成中小

火,煸炒至少3分钟以上。

 

5) 放入炒好的肉碎,再放入生抽,糖,翻炒均匀后继续炒2分钟,淋入香油即可。

 

超级啰嗦:

 

**这是一道非常非常下饭的菜,特别好吃,是我去重庆时,朋友的妈妈做给我带回北京的,至今难忘那个夜晚,我忍受不了它的诱惑,问酒店里要了一大海碗的米饭,对着这个菜狂吃停不了嘴。

 

**酸豇豆在很多地方,也叫酸豆角,细细长长的,超市里卖的酸豇豆通常都密封在塑料袋里,菜市场的话,会有散装的出售。基本上都差不多,买哪个都行。

 

**酸豇豆由于是腌制过的,所以有咸度,在炒制前最好放在清水里浸泡20分钟。如果时间来不及,切成粒之后反复洗几次也行,能节约时间,但味道可能也会有损失哦。

 

**酸豇豆一定要油充分煸炒透,口味才特别好。煸炒的时间不要低于3分钟哈。另外,如果你喜欢吃肉多一点的话,可以在这个菜谱的基础上多放些肉,我个人比较偏爱多放酸豇豆。

 

**在腌制肉类的时候,放入一些油,会让腌料的味道更好的融合进肉里,还能给肉形成一层保护层,在烹饪时,减少肉中水分的流失,吃起来口感更好。 

特别特别特别下饭的菜-----酸豇豆辣炒肉末(强烈推荐)

 

特别特别特别下饭的菜-----酸豇豆辣炒肉末(强烈推荐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有