加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在家怎么做炸鸡------美式炸鸡

(2010-10-22 09:48:48)
标签:

文怡

美式炸鸡

在家做炸鸡

美式炸鸡怎么做

轻松做美式炸鸡

美食

分类: 肉菜

在家怎么做炸鸡------美式炸鸡

10月免费课     10月手把手diy课

 

在家怎么做炸鸡------美式炸鸡

 

原料:鸡腿1个 鸡翅1个  洋葱1/4个  蒜1瓣  面粉100克  玉米淀粉20克  牛奶100ml  

 

调料:白胡椒粉1茶匙(5克)  红甜椒粉1茶匙(5克)  盐2茶匙(10克)  百里香2根  食用油50ml(腌鸡用)

 

做法:

 

1) 鸡腿洗净后,用刀从关节部位切断。将鸡翅洗净,用刀从翅中与翅膀根,翅中与翅尖的关节连接部位切断,

备用。

 

2) 洋葱和蒜去皮切成碎末,百里香洗净后,将叶子留下(不要脉络),切成碎末。把面粉和玉米淀粉混合放入

一个容器中,拌匀备用。

 

3) 将分割好的鸡肉放入容器中,加入盐,百里香,白胡椒粉,红甜椒粉,洋葱碎,蒜碎,油,然后抓匀,腌制6

小时以上。

 

4) 取出腌好的鸡肉,将每一块肉都先均匀的蘸好混合面粉,然后再沾牛奶,接着再把鸡肉蘸满混合面粉。

 

5) 锅中倒入油,油的量要可以没过鸡肉。当油温6成热时,将鸡肉一块一块的放入锅中,炸制8分钟左右,变成

金黄色即可捞出,沥干油份后食用。

 

超级啰嗦:

 

**如果时间允许的话,最好能将鸡肉腌制12小时以上,这样的话,鸡肉更容易入味。

 

**为了确保能炸出的鸡肉外表有酥脆的面皮,建议您一定按照文字步骤(4)去做,如果喜欢吃多多的酥脆面皮,多重复几次就可以了。

 

**炸制的东西表层会有油,炸好后用厨房纸巾吸去多余的油份,这样吃起来口感会更好。

 

**牛奶也可以用清水代替,目的都是可以使面粉更好的沾在鸡肉上。但用牛奶,炸出来的鸡肉味道更香。

 

**最好能使用玉米淀粉,因为它炸出来表皮会很脆,如果实在没有,也可以用土豆淀粉代替吧。

 

在家怎么做炸鸡------美式炸鸡

 

在家怎么做炸鸡------美式炸鸡

 

在家怎么做炸鸡------美式炸鸡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有