加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,868,066
  • 关注人气:554,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下饭,佐酒的快手家常菜-----干煎辣豆腐

(2010-10-25 09:11:19)
标签:

文怡

干煎辣豆腐

豆腐怎么做好吃

橄榄油

干煸菜

佐酒菜

美食

分类: 素菜

下饭,佐酒的快手家常菜-----干煎辣豆腐

10月手把手diy课           11月课程本周发布

 

干煎辣豆腐

 

原料:北豆腐1盒  鲜香菇4朵  胡萝卜1根  尖椒1根  

 

调料:西班牙橄榄油4汤匙(60ml)  豆豉辣酱2汤匙(30克)

 

做法:

 

1)将北豆腐切成2cm大小见方的块儿,胡萝卜去皮切片,尖椒去蒂去籽切成三角块。香菇洗净后切成小块。

 

2)锅中倒入橄榄油,大火加热待油7成热时,放入豆腐块,改成中小火煎炸成几面金黄色捞出。

 

3)加热锅中的底油,待7成热时放入胡萝卜片,香菇块充分炒透后,放入豆腐块和豆豉辣酱,不要加水用中小火继续煸炒1分钟左右。

 

4)最后,加入尖椒块翻炒30秒钟后即可出锅。如果咸度不够,可以适当的加一点点盐。

 

超级啰嗦:

 

**这是一道干煸的菜,原料简单,操作方法也简单,最重要的就是要把豆腐煎炸成金黄酥脆,如果煎炸不到位,豆腐是软塌塌的话,或许会影响口感。

 

**用橄榄油煎炸食物时,橄榄油可在食物表面形成一层保护壳,这也是橄榄油优于其它以多不饱和脂肪为主要成分的食用油的又一表现。这种保护壳能防止食物粘在一起,同时有助于防止食物本身含有的水分及营养成分的流失。

 

**品质好的西班牙橄榄油,从颜色上看是黄绿色的,从味道上分辨有淡淡的果香。你可以通过外包装看颜色,通过试用品闻香味。

 

**豆豉酱的选择有两种:1)老干妈风味豆豉酱,味道香辣,但豆豉少辣椒多。2)福临门风味豆豉酱,豆豉颗粒大且饱满,辣椒少。您可以根据自己的喜好选择。

 

**豆豉酱具有咸,香,辣的味道,因此在做这道菜时,不需要再放辣椒和盐了,除非你比较偏爱较咸的食物,可以在临出锅钱适当的放一点盐调味。

 

**如果不喜欢吃干煸的,也可以在文字步骤(4)后,加入一点点清水煮开后,淋入水淀粉勾芡,就有了浓浓的汤汁啦,拌饭也很好吃哈。

 

**如需查阅更多菜谱,请点击《文怡橄榄油专栏》

 

下饭,佐酒的快手家常菜-----干煎辣豆腐

 

下饭,佐酒的快手家常菜-----干煎辣豆腐

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有