加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西餐爱好者的起步儿菜-----罗宋汤(西餐必学菜之一)

(2010-08-30 09:02:55)
标签:

文怡

西餐

罗宋汤

西餐必学菜

罗宋汤怎么做

美食

分类: 粥汤羹

西餐爱好者的起步儿菜-----罗宋汤(西餐必学菜之一)

9月免费课        9月手把手diy课

 

西餐爱好者的起步儿菜-----罗宋汤(西餐必学菜之一)

 

原料:牛腩400克  洋葱半个  胡萝卜半根  芹菜2根  番茄1个  香叶1片 1瓣  番茄酱35克  百里香1根  1汤匙(15克)  白胡椒2茶匙(10克)  橄榄油2汤匙(30ml

 

做法:

 

1) 把牛腩洗净,去掉干硬的筋膜和肥肉,切成约2cm见方的丁。洋葱,胡萝卜,芹菜洗净后,全部切成1cm

方的丁,大蒜去皮切成片,番茄切成小块儿备用。

 

2) 将切好的牛腩放入凉水锅中,大火烧开,煮2—3分钟左右,待牛腩中的血污全部煮出后,捞出冲净浮沫备

用。(锅中的水倒掉,不用)

 

3) 炒锅中倒入油大火加热,待油5成热时,放入洋葱丁和蒜片,炒出香味后,放入胡萝卜丁和芹菜丁继续炒2

钟左右,盛出备用。

 

4) 再往锅中倒入少许油,待油5成热时,放入番茄块儿,然后倒入番茄酱,用中火炒约3分钟后加入水(一定

要没过番茄的表面),大火煮开后继续煮5分钟,然后连汤带番茄一起倒入汤锅中。

 

5) 在汤锅中倒入已经焯好的牛腩,加入可以没过牛腩的水,调入盐,白胡椒粉,香叶,百里香。大火烧开后,

转小火盖锅盖慢煮1小时。待牛腩煮软烂时,加入炒好的蔬菜丁,再继续煮15分钟即可。

 

超级啰嗦:

 

**罗宋汤,是很多喜欢西餐的人都钟爱的一道汤菜。原料不复杂,做法也很简单。不管是配面包,还是中餐的米饭,都很可口。

 

**如果买的牛腩筋膜和肥肉太多,一定要去除干净,有筋膜会影响口感,而如果肥肉太多,汤会变得油腻,口味和口感都会大打折扣。

 

**番茄酱不可用番茄沙司代替。番茄酱是生的,必须要炒熟,加水煮一小会儿才可以。这样做可以很好的去除番茄酱的酸味。

 

**炒好的蔬菜不要同牛肉一起下锅煮,不然牛肉煮好后,这些蔬菜都已经烂在汤里了。一定要临出锅最后1015分钟再放。

 

**百里香是西餐中很常用的一个香料,放新鲜的或干燥的都可以。新鲜的百里香在麦德龙超市和北京新源里菜市场都可以买到,干燥的百里香,在大型超市的进口调料货架或西餐专卖的店里都可以买到

 

西餐爱好者的起步儿菜-----罗宋汤(西餐必学菜之一)

 

 

西餐爱好者的起步儿菜-----罗宋汤(西餐必学菜之一)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有