加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

炒鸡蛋不可放味精---豆豉辣炒荷包蛋(推荐给初学者)

(2009-08-10 10:24:03)
标签:

文怡

荷包蛋

豆豉酱

家常菜

下饭菜

分类: 素菜

炒鸡蛋不可放味精---豆豉辣炒荷包蛋(推荐给初学者)

 

这几天忒忙,岁数大了,胳膊腿儿也不跟劲了。折腾了一个周末,很是累啊,连爪子都抽筋了,打字都疼。

 

今天得休息休息。闭嘴,收声。系统正在检修保养过程中ing.......

 

同志们自娱自乐吧。

 

炒鸡蛋不可放味精----豆豉辣炒荷包蛋(强力给推荐初学者)

 

原料:鸡蛋4个  韭菜苔100克  红辣椒10根  大蒜4瓣 

 

调料:香辣豆豉酱2汤匙(30克) 米醋2汤匙(30ml)  白糖2茶匙(10克)  盐1/4茶匙(1克)

 

做法:

 

1)韭菜苔洗净切成长5cm的段。红椒洗净去蒂,斜切成片。大蒜去皮切薄片。

 

2)不粘平底锅烧热,倒入油大火加热,待油8成热(徐徐有烟时),逐个磕开鸡蛋放入,改成中火。等鸡蛋的底部凝结后,用铲子轻轻戳散蛋黄,使蛋黄可以平铺在蛋清上(图2)。

 

3)将鸡蛋翻一个面,待底部凝固时,将鸡蛋盛出放在案板上,切成大块备用。

 

4)锅中再倒入一些油,加热至7成热时,放入红辣椒煸出辣味,放入韭菜苔和大蒜片翻炒20秒钟,倒入鸡蛋块。

 

5)淋入米醋,放入白糖和豆豉酱炒匀后,最后放入盐,再翻炒几下即可出锅。

 

超级啰嗦:

 

**无论平时炒鸡蛋,还是煎鸡蛋,都不要放味精。鸡蛋本身含有大量的谷氨酸和一定量的氯化钠,在炒制过程中,鸡蛋中这两种物质会生成一种新的物质——谷氨酸钠。而它,就是味精的主要成分。如果你再添加味精,做好的炒鸡蛋或煎鸡蛋,味道反而被掩盖,不那么鲜啦。

 

**福临门的豆豉香辣酱,和老干妈豆豉辣酱,用来做这道菜,都是很好的选择。这两种酱的口味基本一致,但前者的豆豉更饱满一些,豆豉味更浓郁。而后者,辣油的味道更香。

 

**这是一道在湘菜馆,被很多人喜欢的家常菜,非常下饭,操作简单,也很适合厨房新手尝试。

 

**我在菜中添加了米醋和糖,做成了酸甜辣口味的,比起纯辣的菜,这种口味更适合我家人。

 

**韭菜苔,买不到可以不用,用韭菜代替就可以。做这道菜,鸡蛋煎得稍微老一点更好吃。

炒鸡蛋不可放味精---豆豉辣炒荷包蛋(推荐给初学者)

 

炒鸡蛋不可放味精---豆豉辣炒荷包蛋(推荐给初学者)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有