加载中…

加载中...

正文 字体大小:

DIY不伤身的速效减肥茶---荷叶山楂减肥茶

(2009-02-02 09:33:54)
标签:

文怡

减肥

减肥茶

荷叶

山楂

薏米

陈皮

荷叶山楂减肥茶

美食

分类: 粥汤羹

DIY不伤身的速效减肥茶---荷叶山楂减肥茶

 

DIY不伤身的速效减肥茶---荷叶山楂减肥茶

 

原料:干荷叶一把(约10克) 干山楂20克(约15片) 薏米10克  陈皮10克  冰糖随意  清水700ml (此为一人量,孕妇禁服)

 

做法:

 

1)将干荷叶,干山楂,薏米和陈皮清洗一下,捞出放入锅中。

 

2)锅中倒入700ml清水,大火煮开后,转中火继续煮5分钟。

 

3)壶中放入冰糖,搁一个漏网,将煮好的茶水倒入壶中,搅拌至冰糖融化即可。

 

超级啰嗦:

 

**体重偏重的人,或肠胃负担过重的人,可以饮用此茶,达到降脂和减肥的作用。节日期间饮食频繁,很多人有发胖的苦恼。每天饭后30分钟(中,晚都可以),喝一次这款茶,连续一周,对身体能起到很好的调整作用。

 

**荷叶有理脾调胃的功效,入茶当饮品也很适合减肥的人。干荷叶在中药店或超市的花草茶柜台有售,价格很便宜。

 

**保存干荷叶要避开潮湿的地方,最好用保鲜袋,放于阴凉干燥的地方。

 

**薏米可以帮助排除体内废物,促进新陈代谢。用薏米入茶可清热,对面部粉刺和粗糙晦暗的皮肤有很好的改善作用。

 

**山楂有清脂和加速排解体内废物的功效。陈皮则可以改善消化不良,调气健脾。除了可以在药店或超市买到之外,这个季节也可以自己制作陈皮。

 

家庭自制陈皮的方法:

 

1)现在这个季节,市场上桔子很多,吃完之后,不要急于把桔皮扔掉。将桔皮(不要清洗)用线串起来,悬挂在通风的地方,几天以后,晒干到桔皮可以轻易被折断的程度就可以了。

 

2)晒干的陈皮香味比较淡,口感有点儿苦,可以将陈皮放入烤箱中层,用140度左右的温度,烘20分钟(随时查看,不要烤糊)。取出彻底冷却后,再放入密封袋中保存,味道最好。

 

3)除了泡茶,平时炖肉时放入几片,还可以提香,去腥,解油腻。

 

DIY不伤身的速效减肥茶---荷叶山楂减肥茶

 

DIY不伤身的速效减肥茶---荷叶山楂减肥茶

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有