加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1块钱1盘菜----【剁椒辣炒小白菜】

(2008-08-06 07:13:37)
标签:

文怡

小白菜

剁椒

辣炒

1块钱

美食

分类: 素菜

1块钱1盘菜----【剁椒辣炒小白菜】

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

1块钱1盘菜----剁椒辣炒小白菜

 

原料:小白菜300克  花椒10粒  剁椒1汤匙(15克) 盐1/2茶匙(3克)

 

做法:

 

1)小白菜切去头部后洗净,放入开水中焯烫10秒钟后捞出,沥干水分,切成6厘米长的段。

 

2)锅中倒入油,趁着凉油的时候放入花椒,中火加热,闻到花椒味儿飘出(花椒颜色变深,但别变黑哈),用铲子将花椒捞出。

 

3)放入剁椒炒香,倒入小白菜翻炒几下,调入盐即可出锅,千万别炒太长时间哈!!!

 

超级啰嗦:

 

**感谢上帝,在物价暴涨之后,还有小白菜这么亲民的便宜菜,通常市场上1块钱3捆儿,贵点的嘛,1块5一斤也到头儿了。不同的地方物价或许不同,在此不予抬杠,你要在美国,就更没得聊了。

 

**去市场买小白菜,一般都是老板喷过水的,这样的小白菜买回来,放冰箱最多存2天,要抓紧吃。如果你没法确保快快消灭,就让老板从筐里给你拿没喷过水的菜吧,保存的时间稍微长一点儿。

 

**小白菜不焯烫的情况下炒制,也行。但很容易锅底下的叶子都炒烂了,而上面的还没熟,而且炒完有点涩味儿,还大量出汤。

 

**把小白菜炒好吃的最重要一点,是跟我娘学的,一定要用花椒爆锅,别把花椒炒糊,变色后就捞出来,用那个油炒小白菜,是味道最香的。

 

1块钱1盘菜----【剁椒辣炒小白菜】

 

1块钱1盘菜----【剁椒辣炒小白菜】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有