加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月29日下午14:00北京西单图书大厦一层,见哈

(2008-03-22 11:14:48)
标签:

美食

分类: 闲话连篇
3月29日下午14:00北京西单图书大厦一层,见哈 
 
各位筒子,3月29日(周六)下午14:00,文怡同学在北京西单图书大厦一层有一个非常2儿的签售活动,为了使气氛显得不太2儿,特此邀请你去给捧个场,《食全食美》的东子会友情主持当天的活动,还有另外一个比较神秘的人物会赶到,但俺先不说是谁了哈。
 
当然了,你去了,我不一定念你的好儿,但你不去,我真的会记仇的哦。特此警告,第2次!
 
--------------------------------------------
                  书的前言
 

当你打开这一页的时候,我正在这里,面露“姜太公钓鱼愿者上钩”般“阴险”的笑容。我知道,你或许会把这本书带回家去,也或许你已经把它带回家来了。我还知道,在之后的某些日子里,你必然会重蹈我的覆辙,列张长长的采购单,去市场上找寻那些花花绿绿的蔬菜水果,并一头扎进厨房,随之而出的则是一幕幕亲情,友情,爱情,总之是温情的画面。

 

是的,我承认这是一场美食“阴谋”,做菜其实只是一个载体,我想趁着做菜这会儿功夫,最大程度的给小主妇们“洗脑”,大肆散布“幸福的生活可以被你玩弄于股掌之间”的言论。 

 

很感激我的“同谋”———中国纺织出版社。他们能把我这些“谋害亲夫”的菜品集结成书,我们希望这些美味“家肴”也能给你的生活带来一点点改变,而你又会去丰富身边更多人的生活,这是一种多幸福的传递啊。

 

一个人不可能去改变世界,但她总有机会去感染自己周边的一小部分人,而这些人又会象一粒粒的种子,去感染这世界上更多的人,不是么?

 

曾经有人问我“做菜是不是很难,是不是要掌握很多诀窍?”

 

我答:“是的,有很多,如果你是一个专职厨师的话。但如果你是一个幸福的小女孩儿,小女人,小主妇,只为家人,爱人和朋友做饭,那么这个诀窍就太简单了——爱。”

 

爱,是决定一道菜成功与否最重要的诀窍。

 

那么好吧,现在,你可以扔掉这本书了!带着爱,走进你的厨房吧!

 

快乐其中,享受其中,玩儿转厨房的女人是最美的!

 

                                            文怡敬上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有