加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

餐前开胃,饭后解腻的2in1甜品--【果香猕猴桃蛋羹】

(2007-12-07 10:18:30)
标签:

文怡

猕猴桃aromatic

kiwifruit

soup

分类: 甜点
餐前开胃,饭后解腻的2in1甜品--【果香猕猴桃蛋羹】
 
偶然翻报纸,看到整版的猕猴桃广告,“许三多,健康多,快乐多,vc多”,哈哈,真亲切啊。
 
平时,我不太让电视节目,尤其是电视剧消磨太多我仅存不多的青春时光,能让我按时打开电视,天天心里惦记着,追着看的,也就属《士兵突击》了。
 
这段时间,各个地方台都在铺天盖地的重播,我也跟个被抽的陀螺一样转着圈儿的看,都赶上当年我姥姥看《渴望》了。
 
关于这部戏的好评如云。我虽也感概万千,热血沸腾,但就是总结不出别人那么深刻的话。只是觉得,《士兵突击》满足了我对军人,对男人,对理想,对成长,对友情,对信念,对信仰,对承诺,对.....所有美好的想象。在笑声和泪水中反思,被启发和被激励。那一句句经典的台词,每念一次,都能击中心灵最柔软的那个地方。
 
片子虽然是讲军人的,可你能从中体会到很多东西,远远超出这个题材和范围。社会是现实的,我们这代人追求什么,为什么而奋斗,因人而异,无可厚非,也都是可以理解的。但在我们的心灵深处,一定有什么东西,是比金钱,物质,情爱,名利,得失更重要的!
 
浮躁中的清凉,混沌中的目标,迷茫中真正的方向.....
 

果香猕猴桃蛋羹

 

原料 国产猕猴桃4    白糖4汤匙(60   清水400ml    水淀粉2汤匙(30ml)    鸡蛋1    杏仁片少许

 

做法

 

1)将猕猴桃去皮,2个切成小丁,2个用搅拌机打成泥鸡蛋打散

 

2)将猕猴桃丁和泥一起倒入小锅中加入清水和糖,边煮边搅拌煮开后调入水淀粉,顺时针搅拌均匀调成中火将鸡蛋液甩入即可食用前撒入少许杏仁片或其他干果和水果粒

 

超级罗嗦

 

**国产猕猴桃相对进口猕猴桃价格上比较便宜但营养价值无异很适合用来做这个果羹买的时候选那些比较硬的最好

 

**前几天向一位大厨请教一道即可以满足饭前开胃又能作为饭后解腻的一道甜品他给我推荐了这款果羹当时觉得猕猴桃和鸡蛋的这种搭配很奇怪半信半疑的尝试过之后味道还真好酸酸甜甜的尤其特受女孩和小朋友的喜爱,建议妈妈们尝试。

 

Aromatic Kiwifruit Soup

 

Ingredients:

Kiwifruit: 4

Sugar: 4 soup spoon (60g)

Water: 400ml

Liquid starch (dissolve starch in cold water): 2 soup spoon (30ml)

Egg: 1

Almond flakes or other nuts, small pieces of fruits (for topping): proper amount

 

Directions:

Preparation:

*Peel the kiwifruits, chop 2 of them into small pieces and mash the other 2 by food processor;

*Whisk the egg;

 

Cooking:

*Pour the mix of small pieces and mashed kiwifruits into a small sauce pan;

*Add water and sugar, heat the mixture and keep mixing around until boiling;

*Turn the gas to medium-heat and splash the egg, the soup is finished;

*Served with a topping of some almond flakes or other nuts or fruits.

 

餐前开胃,饭后解腻的2in1甜品--【果香猕猴桃蛋羹】

 

餐前开胃,饭后解腻的2in1甜品--【果香猕猴桃蛋羹】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有