加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一款清淡的汤--- 【田园蔬菜汤】

(2007-09-21 10:25:04)
标签:

美食/厨艺

分类: 粥汤羹
一款清淡的汤--- <wbr>【田园蔬菜汤】
 
下雨的时候,喜欢听的歌才是真的喜欢,下雨的时候想的人才是真正喜欢的人。这句话,是我从广播里听来的。想了想,有点道理。9月份对我最大的事情,就是千万百计在自己不花一分钱的情况下,搞到一张30号张学友演唱会的门票。得手了!
 
阴雨天最舒服的事情,莫过于在被窝儿待着。皮肤蹭着纯棉的大杯子,脑袋扎到墙和枕头缝儿里,鼻子里是秋雨的味道,唇边是软软的枕套,手边是一堆垃圾杂志什么的,翻累了就睡,睡醒了就接着睡。
 
昨天我梦到了我女儿,长的巨漂亮的一个小丫头,直到现在,回想起她的样子,我心里还痒痒的不行不行的。但愿今天晚上能梦个续集,我好再能抱会儿她。还没得手,继续努力!
 
【文怡在做菜】一款清淡的汤---【田园蔬菜汤】
 
原料:玉米1根 胡萝卜1根  荸荠8颗   青笋一根  腔骨500克  姜6片  清水2000ml
 
调料:盐2茶匙(10克)
 
做法:
 
1)将腔骨剁成块洗净。玉米,胡萝卜,青笋和荸荠都去皮洗净后切块。姜洗净切片。
 
2)锅中倒入清水,大火加热至沸腾后,放入腔骨焯烫3分钟,捞出用清水冲去表面的浮沫。
 
3)将腔骨放入汤煲中,一次性加够足量清水,盖上盖子大火加热至快沸腾时,打开盖子用勺撇去浮沫。放入姜片,盖上盖子调中小火煲1小时。
 
4)先放入玉米块,荸荠和胡萝卜块,盖上盖子继续用小火煲1个小时,然后再放入青笋煲5分钟,食用前调入盐即可。
 
超级啰嗦:
 
**在煲汤前,焯烫腔骨可以去除肉中的血污,还可以收紧上面的肉,经过2个小时的煲炖,也不会散烂。
 
**煲汤一定要一次性倒入足量水,中途不要添加,否则会冲淡汤的鲜度,如煲炖过程中发现水少,必须添加,也一定要添加开水,但口味也略有损失。
 
**这款汤因为加了玉米,因此口味上有点清微的甜味,但不是糖的那种甜哈。没有荸荠,放些莲藕一起煲也可以起到秋季润燥的作用。
 
**青笋最后放,可以保持爽脆的口感,颜色也不会变的太离谱。
 
{分解ing....}
一款清淡的汤--- <wbr>【田园蔬菜汤】
 
一款清淡的汤--- <wbr>【田园蔬菜汤】
 
一款清淡的汤--- <wbr>【田园蔬菜汤】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有