加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原料来自哪里?---【辣炒什锦藕丁】快手下饭菜

(2007-08-06 00:28:57)
标签:

美食/厨艺

分类: 素菜
原料来自哪里?---【辣炒什锦藕丁】快手下饭菜 
隆重感谢一下武汉的剪剪同学。为什么捏?鼠标往下拉,看到菜后面的照片和文字,就明白了哈。
 
【辣炒什锦藕丁】快手下饭菜
 
原料:莲藕1节  火腿100克  青红椒各1根  豆腐干4块
 
调料:老干妈辣酱2汤匙(30ml)酱油1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)
 
做法:
 
1)青红椒去蒂去籽洗净后切成丁。火腿切丁。豆腐干切丁。莲藕去皮洗净后切丁。
 
2)炒锅烧热后倒入油,待油7成热时,倒入豆腐丁用大火煸炒1分钟,至豆腐丁表面成微黄色。倒入莲藕丁翻炒2分钟。
 
3)调入老干妈辣酱,酱油和盐翻炒均匀后,倒入火腿丁,青红椒丁,再继续翻炒1分钟即可。
 
超级啰嗦:
 
**这是一道快手菜,更是一道下饭菜。菜中所有的原料,都可以利用你身边现有的食物进行组合搭配,但老干妈辣酱不能少哦,这是一个口味上的保证。
 
**因为莲藕的味道很甜香,所以我不建议大家在这道菜中,使用胡椒粉或鸡精,味精等调料。
 
**莲藕丁要放在最后切,这样可以减少藕丁与空气接触的时间,以免变黑。如果切好藕丁,还需要很长时间才能炒菜,就将藕丁浸泡在水中,也可以避免氧化变黑。
 
**吃这道菜,建议你盛饭时一定使用比平时小的碗哈。
 
{分解ing....}
 
原料来自哪里?---【辣炒什锦藕丁】快手下饭菜
 
原料来自哪里?---【辣炒什锦藕丁】快手下饭菜
 
行了,鼠标拉到这里就可以了。我简单说两句哈。
 
原料来自哪里?---【辣炒什锦藕丁】快手下饭菜
 
近期,俺已经先后收到了3个这样的大箱子,全部都是从一个地界儿快递过来的----武汉。
 
打开看下是什么?
 
原料来自哪里?---【辣炒什锦藕丁】快手下饭菜
 
 
看到这封信,我火速给剪剪发了个短信:
 
文怡:剪剪,我又收到了你的快递,什么情况啊?第一箱,我收到了啊。但真抱歉,我连着上了半个月的课,都没有来得及做。我把你送的藕带给豆牛了,她拍了
 
剪剪:我看到她的帖子了。这次再给你点俺们湖北的藕和莲子,你有空做2个菜吧,贴出来跟大家分享。今天没买到藕带,明天再给你买。
 
文怡:别了,别了,我都不好意思了,真的。那我送你点什么好呢?
 
剪剪:金条!!!
 
文怡:剪剪,庸俗了哈,我对你很失望,素质太低了你。
 
剪剪:滚,我曾经可是武汉市红花好少年。
 
文怡:你的曾经对于你的今天,是多么大的一个讽刺啊。
 
剪剪:你贫不贫啊,有这功夫菜都拍出来了。
 
文怡:哦,周扒皮,88。
 
剪剪:P
 
原料来自哪里?---【辣炒什锦藕丁】快手下饭菜
 
打开箱子,居然还有荷叶,荷叶底下是莲花,不过我不能拍下来给你看,那些莲花已经彻底挂了,心疼啊。
 
丑瓜葬花先~~~~
 
原料来自哪里?---【辣炒什锦藕丁】快手下饭菜
 
箱子里除了荷叶荷花,有5大根肥硕的莲藕,和一大包胖嘟嘟的莲子。
 
莲藕嘛,我用一根炒了上面的这个菜,另外一根和排骨放一起煲了一个排骨藕汤。剩下三根放冰箱里保存了,这两天再做个别的菜。大家别烦哈。这周咱们吃素,荷塘月色了哈。
 
我敢用我的头发誓,湖北的藕绝对比北京的好吃10倍。我再用我的头发誓,湖北的莲子,绝对比北京的莲子好吃100倍。如果谁有证据反驳我,丑瓜的头,就是您的了!
 
补发一条短信给剪剪:“谢谢剪剪,谢谢剪剪,but金条的没有!!!”
 
over!
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有