加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

装---【菠萝烤鸡肉】

(2007-04-16 11:13:10)
标签:

美食

饮食

烤鸡肉

鸡胸肉

马苏里

分类: 肉菜
装---【菠萝烤鸡肉】
 

这几天一直在想一个问题,为什么别人总说中国人的思想复杂?一说起话来,那么含蓄,有时一句话可以理解成一堆意思。可以把他当成夸你,当然要是骂你,也是这句话,通杀。难道说中国人的脑细胞就比外国友人的多?

 

这问题捆扰我豁久了。往往人一夸我,我就紧张,真分不出是表扬我呢,还是恶心我呢。

 

不过,仔细想想也就不难懂了,谁让咱老祖宗就聪明呢。道德经,论语,春秋,孟子,孙子兵法等等,流传了几千年,闹到现在连鬼子都抢着来学。

 

从人与自然,到礼教大防,从前车之鉴,到阴谋诡计,两千多年来每个识字儿的中国人都乐此不疲的学习效法。一代代的传承,提炼,再植入我们的潜意识,导致你想简单都不行。

 

再到如今晚儿的社会,那些所谓的矜持也好,伪装也罢,真不足为奇了,充其量也就是个学走样儿,让人看出来了。

 

某位女影星在接受采访时,嘴唇一直蹦着劲儿,坚持使用港台腔大谈每日必吃牛排果腹,顶瞧不起的就是吃涮羊肉,穿雅秀的人,这辈子绝对不会嫁给一个工人,因为身边就没有工人的“精致人生”。

 

人吧,都有种心理,越臭越想闻。我承认,我怀着特别不良的心理看的她的专访,但你确实不得不承认,比大多数情景喜剧都好看,最后有包袱儿。

 

30分钟的港台话,加上日日西餐,身儿身儿大牌服装,还有那不入豪门死不瞑目的劲头儿,着实不容易。

 

我觉得主持人特“坏”,最后问她,“你妈妈的拿手菜是什么啊?”

 

“呼土豆儿!”

 

得嘞,这30分钟算是白装了。一下把家乡话撂了。

 

我喜欢那些固执的热爱自己故乡的人,虾杷子就是虾杷子,赖尿虾那不是咱们的叫法儿,顶多通过几年的义务教育,正正口儿,叫个学名,皮皮虾。

 

朋友说:“拧吧,是一种现象,是一种全民疾病,是一种……..,唉,对了,哪天咱俩合作一个美食节目吧?”

 

我答:“行啊!”

 

他问:“那咱们第一道开门菜做什么?”

 

我:“虾杷子呼土豆儿。”

 

他,厄~~~~~~~

 
菠萝烤鸡肉
 
原料:
 
鸡胸肉1块(用鸡腿肉更好)菠萝1片  青红椒各1根洋葱半个 马苏里拉奶酪30克
 
盐1/2茶匙(3克)酱油2汤匙(30ml)蜂蜜2汤匙(30ml)
 
罗勒  阿里根努(oregano)百里香各少许(没有也可不放,或撒入少许黑胡椒)
 
做法:
 
1)将鸡胸肉放在案板上,用刀刃在鸡肉的正反面反复轻敲,大约5分钟左右,将鸡肉松弛,在腌制时容易入味。菠萝切块,再用刀面轻拍一下,将菠萝拍成泥备用。
 
2)在菠萝泥中加入盐,搅拌均匀后,用菠萝泥腌制鸡胸肉,大约10分钟左右。再倒入酱油,蜂蜜,罗勒,阿里根努和百里香,将鸡胸肉腌制5分钟。青红椒洗净,不去籽,切成环。洋葱去皮,切成圈。
 
3)将烤盘内铺上锡纸,淋入少许油,抹开后,放入洋葱圈,腌制好的鸡胸肉(连汤加菠萝泥都放入),再放上青红椒圈和马苏里拉奶酪。
 
4)放入预热好的烤箱中层,用220摄氏度烤制10分钟,然后带上隔热手套将盘子移到上层,用250摄氏度烤2分钟即可。
 
超级啰嗦:
 
**用菠萝腌制鸡肉,可以使鸡肉的口感更嫩滑。成品,也有酸酸甜甜的味道。
 
**用鸡腿肉烤制,比用鸡胸肉口感更好,如果不会去骨,可以请市场的小贩代劳。
 
**没有马苏里拉奶酪,可以用超市普通的片状奶酪代替。
 
{分解ing.....}
 
装---【菠萝烤鸡肉】
装---【菠萝烤鸡肉】
 
装---【菠萝烤鸡肉】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有