加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,852,144
  • 关注人气:554,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《食全食美》拍摄现场花絮

(2007-04-13 09:22:00)
分类: 闲话连篇
昨天陪两个好友去录制《食全食美》,呵呵,这两个人啊,可不一般哦。一个是大名鼎鼎的灰狼1号同志,此人不多介绍了,但凡经常浏览美食博客的人都知道她,菜美,人更美。她嘛,除了是我的好友,还是我摄影老师的夫人,呵呵,咬着后槽牙叫她声“师娘”也不为过哈。

 

《食全食美》拍摄现场花絮

 

 

今天,她做的是一道陕西美食“菠菜蒜沾面”。她在台上发挥的不错,就是略显羞涩,平日私下里“飞扬跋扈”的气势也不见了,变得细声细语的,貌似一个很温柔的贤妻。

 

东子真不愧是个优秀的美食节目主持人,一切言行都拿捏的有张有弛,在一个很适度的范围内游刃着,给嘉宾适度的帮助,和搭档适度的调侃,与观众适度的交流,不得不让人佩服啊。要不,他能成为京城众多大妈们心中最理想的女婿人选么。

 

《食全食美》拍摄现场花絮

 

因为和西北有着不解之缘,所以狂热的喜爱着那里的人和吃食儿。灰狼这个西北姑娘做的这个西北美食真不错,拍完之后,我先在后台尝尝鲜儿,闻着香,吃的爽,牛的嘞~~~~

 

《食全食美》拍摄现场花絮

 

今天,另一个录像的好友,是更大名鼎鼎的人物哦,美心坊烘焙专卖店的老板,在北京,那些喜欢自己在家折腾甜点的姐妹,估计都知道她哈。每次俱乐部聚会,她都会很耐心的教大家烘焙蛋糕,饼干啥的。不过,遗憾的是,现在她已经不做那个店,分文不取拱手让人,退隐江湖在家相夫并等待教子了。

 

《食全食美》拍摄现场花絮

 

她今天做的是“酱爆墨鱼仔”,简单的原料,简单的做法,很家常,很快手,但真的很好吃。整个录制过程她不紧不慢,有条不紊,娓娓道来,像个邻家的姐姐在做饭,让人觉得舒服。在台下远远的看着她,突然好怀念曾经一起在烘焙俱乐部给大家上课的那段日子,呵呵。

 

《食全食美》拍摄现场花絮

 

不知为什么,《食全食美》换了新的女主持人,一个很年轻的小姑娘,名字我还给忘了,上了年纪,记忆力真成问题了。英子以后可能不再做这个节目了,但我相信,电视机前的很多观众,都不会忘记她的吧。幸好,我还留着曾经和她的合影,今天也一起发上来得了。

 

《食全食美》拍摄现场花絮

 

两个好友在台上忙和做饭,我在台下忙和着给她们拍照,也累的半死。她们今天的节目终于录制完了,我也和忙里偷闲的东子捏个影儿。

 

《食全食美》拍摄现场花絮

 

刚要离开摄影棚,就看到了《食全食美》中那个和蔼可亲的台湾阿姨――春香,她可是真正的美食高手啊,台湾菜,日式料理,新加坡菜,西餐等等等等,真是无所不能。潜心研究厨艺40年,不得不为之感动。春香阿姨每次拍摄,好好先生都陪在她身边,拿着一本书,在后台某个角落里,静静的边读书边等待,这一幕多令人羡慕啊。春香阿姨管自己的先生叫杨爸,呵呵,好可爱的名字。

 

杨爸今天和我们聊了很多,还邀请我们改天去家里做客,吼吼,我可不打算客气,当场约好了前往春香阿姨家海吃的时间。杨爸骄傲的说,“随便点菜,想吃什么,只要说个菜系,春香阿姨都可以随手变出一大桌”。

 

呵呵,我很期待和他们的再次相聚。等我去的时候,一定带上相机,把春香阿姨做的丰盛大餐,一个不少的给拍回来,顺便再偷学几个菜,跟大家分享哈。

 

《食全食美》拍摄现场花絮

 

最后,压轴出场的是个美食圈很著名的人物――韩姐。她,我就不用介绍了,在北京7套看过《快乐生活一点通》和《食全食美》的筒子们应该都认识她啦。她的博客,也是很多热爱美食的网友经常造访的地方,呵呵。

 

我和韩姐相识在2年前,斗胆说句话吧,我俩也算是忘年交了。她的热情,开朗,健谈,和对美食的热爱打动着她身边的每一个人,当然也包括我。韩姐真的是很爱很爱美食啊,经常在家自己蒸一二百个大包子或粽子,送给别人,我就是其中一份子,那种被人惦记的感觉,每每想起,都觉得特幸福。

 

《食全食美》拍摄现场花絮

 

我在博客发帖邀请录制这个节目之后,收到很多姐妹的报名来信。编导正在一一安排姐妹们的录制时间,在这里预祝大家拍摄顺利,也希望大家能够通过这个节目认识更多热爱美食的朋友们,继续享受咱们的美食生活吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有