加载中…

加载中...

正文 字体大小:

深秋,落叶,抑郁啦----【青菜粥】

(2006-10-13 10:02:36)
分类: 粥汤羹
深秋,落叶,抑郁啦----【青菜粥】

 

深秋,落叶,抑郁啦.......

 
【青菜粥】(强烈推荐,好吃不好看的粥)
 
原料:
 
青菜4棵  剩米饭一碗  盐1茶匙(5克)鸡精1/2茶匙(3克)香油1/2茶匙(3ml)
 
做法:
 
1)将青菜掰开洗净后,放入沸水中焯烫半分钟后捞出,用冷水浸泡,待冷却后沥干切碎备用。
 
2)将焯青菜的开水倒掉,重新倒入清水,大火加热至沸腾后,倒入米饭,搅散后,改成中小火加热。放入一把勺子(改变沸腾方向,防止溢锅),再盖上盖子,留2厘米宽的缝隙。
 
3)煮20分钟待米粒破开后,放入青菜碎,盐,鸡精和香油,搅拌均匀后即可。
 
超级啰嗦:
 
**青菜先用沸水焯烫一下,再放入粥中,不仅青菜的颜色能保持碧绿,不变黑,而且煮好后的蔬菜粥不会涩口。
 
**如果用生米煮粥,程序一样,但煮制过程要增加20分钟。
 
{分解ing.....}
 
深秋,落叶,抑郁啦----【青菜粥】
 
深秋,落叶,抑郁啦----【青菜粥】
 
旧菜推荐:【冬日里四款暖暖的粥粥】http://blog.sina.com.cn/u/54a625bf0100019o
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有