加载中…
正文 字体大小:

从华丽回归生活——玫瑰沙茶牛柳(花入肴之热炒类)

(2008-03-05 01:01:09)
标签:

我记录

我的生活梦想

美食

鲜花怎么做菜

玫瑰花入菜

玫瑰沙茶牛柳

分类: 肉的N种吃法

从华丽回归生活——玫瑰沙茶牛柳(花入肴之热炒类)

    答应帮忙拍这一组鲜花菜,其实是有想知道自己是否能够按要求完成命题作业的意思,想知道自己是不是可以真的根据要求,拍出需要的各种风格的图片。忙活了半天,几个菜的照片全部拍完的时候,我忍不住反复的把玩着其中的每一张,在心里整理和回忆着自己当时构思时的每一点小想法,这真是一件有意思的事。无论玩耍也好,工作也好,每次我都习惯的给自己定一个小小的目标,然后在玩耍或工作的过程中认真投入的去完成它,那最后的成就感真是无法用言语来表达,尽管有时候这些过程也是挺辛苦的,但其中的乐趣也只有自己才能明白。

    说了那么多,并不表示这次所拍出来的每一张照片都是自己喜欢的风格。或者这么说吧,不同的风格是想表达不同的想法,华丽的那种,应该是想表达鲜花高贵,超凡脱俗的气质,高于生活的那一面,就象那些华美的杂志,所展示的那些奢华的服饰也好,设计理念也好,消费得起的并没有几个人,也不是那么贴近生活,但并不表示我们不能去了解它们,或者将它们作为自己努力生活的目标,有目标的生活着总是美好、充实而方向明确的。

   更多的时候,我们需要的是平实的,贴近生活的享受,不要高高在上,就跟我们的生活一样高度,普通的,即使有点一平凡,但人人都可以接受、靠近,可以和它近距离的对话。就象今天要说的这道菜,没有玫瑰蔬菜沙拉的艳丽眩目,也没有醪糟菊花冻的雅致脱俗,更不象康乃馨木瓜西米露那样的绚烂华丽,它不会美得让人怀疑是否真的能吃?它应该是更有烟火气息的,更生活的一道菜,就象平日我们餐桌上的总会出现的那一盘一样,虽然有了玫瑰的加入,可那就当作生活中那些快乐的小点缀吧,它衬托的不是你我筷子直奔而去的牛肉片吗?

   真正的生活就是这样,有目标,但落实到每一天的日子却是平实又普通的,在享受这些可贵的平凡时,我们也不要忘记了,给家常的牛肉加一点清雅玫瑰的点缀,这样的生活才有滋有味。

    也该请出今天的主角了吧?玫瑰沙茶牛肉,不那么美,却是我最喜欢的意境。背景里我放了最近在读的几本书,想表达什么呢?其实它们都只是我生活中必不可少的元素而已:书本、美食,和一些藏在生活角落里的小快乐!

   玫瑰沙茶牛柳〗

    准备材料:

    白玫瑰两朵、牛里脊肉一块、姜一块,红色美人椒一个

    调料:

    食用油、盐、淀粉、白糖、黑胡椒粉、生抽、沙茶酱

    制作方法:

    1、白玫瑰撕下花瓣,用盐水浸泡一小时,沥干,姜切片,红色美人椒切片待用;

    2、牛里脊切成条,用少许油、盐、淀粉,白糖(少许)、沙茶酱(一小匙)、生抽、黑胡椒粉一起拌匀腌制20分钟;

    3、炒锅放油,烧热,下牛柳滑熟(变色后)盛起;

    4、再添油烧热,下姜片稍煸,放入美人椒,加少许盐,翻炒片刻,将牛柳放入锅中,翻炒片刻后,起锅前加入白玫瑰花瓣翻匀装盘。 

    操作提示:

   1、玫瑰花下锅的时间不能太长,否则就会失去清脆的口感。

   2、仍然强调,请尽量购买食用鲜花制作,不能直接用花店购买鲜花做菜。

   此菜特点:

  花香浓郁,牛肉嫩滑,玫瑰花瓣清爽脆嫩,还有微微清甜的味道。

   鲜花菜接近尾声了,还有一道,敬请期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有