加载中…
正文 字体大小:

春天花会开——康乃馨木瓜西米露(花入肴之糖水类)

(2008-03-03 13:47:36)
标签:

我记录

我的生活梦想

美食

花怎么做菜

康乃馨怎么吃

分类: 温柔的汤水茶饮

春天花会开——康乃馨木瓜西米露(花入肴之糖水类)

    关于康乃馨到底能不能吃,我查了很多资料,终于证实康乃馨的确是可以食用的,至少在超市花茶专柜就可以买到晒干的康乃馨花茶。特别把这个写在前面,以打消大家对于这道花能否食用的疑虑!

    另外,康乃馨用糖渍之后再入甜品味道会更好,这里是为了拍照美观,我直接用的拿盐水浸泡后的鲜花瓣。


    康乃馨的花名,听上去就很温暖,有祝愿每个人健康又温馨的意思,所以康乃馨代表的爱也是很博大的:友情,母子情,师生情,甚至爱情全都可以表达,如果送花的时候不懂得花语,不知道对什么人该送什么花,那买一束康乃馨无疑是最合适最不出错的选择。

    温柔的康乃馨总让人不由觉得甜蜜温柔,我忍不住拿它来搭配了滋润的糖水,在温暖的春季,即将鲜花盛开的美好季节,甜蜜、美好何妨多一点?

    春天的喜事总是很多,把这道甜蜜的糖水送给刚步入婚姻殿堂的珊珊和我的表妹。祝你们永远幸福!

    最近的这个周末一直在家窝着看韩剧,电视画面里的唯美的灰姑娘的爱情故事总是跟鲜花一样,让我迷惑,只是看着就觉得生活多美好:随便走在路上,随便一个回头,就能撞到英俊多金的白马王子,邂逅一段浪漫爱情,甚至毫不费力的一次收获两个或更多。连被好几个帅哥包围的感觉看上去真是让人羡慕,而我却是真实的感受过被自己不喜欢的人追着的恼心(不过要是被什么大帅哥缠上,即使不喜欢那应该也还是赏心悦目的!春天花会开——康乃馨木瓜西米露(花入肴之糖水类))。看完剧集,心里竟不由得有些惆怅,什么时候现实中的爱情,现实中的生活也能如此美好?没有欺骗,只有忠诚,少一些伤害,少一些现实的束缚?最近正有好几个朋友正处在这样或那样的烦恼之中,随着年龄的增大,人的烦恼的确是越来越多了,我们常常坐在一起或在网上感慨着,尽管我十分努力的想证明爱情不是生活的全部,目前工作上的挫折都只是暂时的,尽管我十分努力的展示生活中的种种快乐和希望,而对于那些正在情绪低谷中的朋友,这些劝说都微小得无足轻重,很多事情终究只有自己才能想得通,我们所能做得到的,只是在她们孤单的时候可以陪在身边而已。

    鲜花虽然微小,可它的美丽能让人感觉到希望,那些唯美的爱情故事虽然没有什么深度,但偶尔看看总能让人对爱情还留有一分幻想和憧憬,而三月的北京,冬天已经过去了,春天的花总是会开的。

    这道甜品也送给我那些正在烦恼中的姐妹们,记得咱们约好了,下个月一起去赏花!

    〖康乃馨木瓜椰汁西米露〗

    准备材料:

    康乃馨两朵、木瓜半个、椰浆一碗,西米20克

    调料:

    冰糖、炼乳

    制作方法:

    1、康乃馨撕下花瓣,用盐水浸泡一小时,沥干待用;

    2、西米用水煮熟,然后捞起,用漏勺反复冲洗到没有粘液,入碗待用;

    3、一碗椰浆加上少许水,煮开,加入适量冰糖,搅拌到冰糖融化,关火晾凉待用;

    4、木瓜去籽、用挖勺挖成圆球待用;

    5、将煮好的西米加入已经晾凉的椰汁中,加入炼乳调匀,放入木瓜球,再撒上康乃馨花瓣即可食用。 

    操作提示:

    1、可以将康乃馨提前用糖腌渍,再加入甜品中,更具风味。

    2、椰浆本身就带有甜味,加糖的时候请根据自己的喜好酌量添加。

    3、冰镇后味道更佳。 

    此菜特点:

    花香、果香和椰汁的清香混合,格外甜蜜浪漫。

    营养小帖士:

    康乃馨:具有改善血液循环,促进新陈代谢,排除体内毒素,调节女性内分泌的功效,味道芬芳,有助驱除心烦气躁.


    还有更多鲜花菜,敬请期待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有