加载中…
正文 字体大小:

从家常的味道开始——草菇丝瓜烩蛋白

(2007-08-22 11:08:36)
标签:

美食/厨艺

家常菜

丝瓜

草菇

分类: 简单懒人菜
从家常的味道开始——草菇丝瓜烩蛋白 

我总觉得,一间从来没有飘过饭菜香的房子,是不能算家的,充其量只能算是宿舍。

自从搬家,我们已经过了一个多月的宿舍生活了。从起初的为每天下班回家不用做饭而开心,到如今吃饭的积极性越来越低,每到饭点,两个人都磨蹭着不想出门。一直都每天变着菜式吃饭的人,社区门口的那家小菜馆的菜谱里有限的那几个菜怎么够吃?

有一段时间,我们是乱吃一气的:烧烤摊、麻辣烫、泡面、清华食堂、水果、饼干,最懒的时候,馒头抹辣酱、夹点榨菜也能打发一顿。直到某天,两个人都同时拒绝外出觅食了,咬咬牙!我们决定,这日子不能这么过,饭还是自己做的香!

于是,在浪漫的七夕情人节,两个人顶着大太阳,辗转在各大市场和超市中,置办我们的灶台、煤气、锅碗瓢盆。

做的第一顿饭是拿电饭锅煮的改良版热干面,(因为煤气罐还没有买好),小功率的电饭锅真不好用,怎么都不肯开锅,煮两碗面几乎花了一个小时,面基本是焖熟的,烂糊糊的完全挂不住筷子,两个人龇牙咧嘴的吃着面,老公恨恨的发誓:最近的一个月都绝不要再吃面条了!

周日的下午,终于把基本的用品都办齐了,看着累得一头大汗的老公,我问:“你想吃点什么?”,人家又把问题丢回给了我,我在心里暗暗选择了一下,能想到的竟然只是那些最简单的家常菜,那就从家常菜开始吧!有了菜香的房子,首先弥漫的当然应该是家的味道!

〖草菇丝瓜烩蛋白〗

材料;草菇十个左右对切成两半、丝瓜一根去皮切块、蛋白(两个白煮鸡蛋去掉蛋黄,切瓣)

配料、红色甜椒1/4个切小块、蒜末少许

做法:1、锅内添油烧热,下蒜末煸香后,倒入草菇,翻炒数下后加入、丝瓜、甜椒、大火翻炒均匀。

2、调入盐、生抽、少许蚝油,倒入蛋白,待丝瓜变软出汤时关火起锅。

PS:丝瓜翻炒的时候建议用大火快炒,或者在炒前用淡盐水浸泡一会儿,可以防止丝瓜氧化变黑。

老公特别喜欢吃蛋白烧的菜,所以剩余的蛋黄,你可以拿来做:玛格丽特小饼。从家常的味道开始——草菇丝瓜烩蛋白

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有