加载中…
正文 字体大小:

〖鱼的做法22〗寻找被遗忘的精彩——泰式甜辣鱿鱼仔

(2007-08-19 23:30:44)
标签:

美食/厨艺

摄影

博客

泰式甜辣酱

分类: 鱼的一百种做法

    所有美好的东西都有自己的灵魂,它们藏在生活的角落里,穿着最平实的衣服,只等待善于观察和发掘的人。

〖鱼的做法22〗寻找被遗忘的精彩——泰式甜辣鱿鱼仔  

   对于看得太多的事物,我们常常会视而不见!

    那些发生在我们身边的最美妙的景物,我们每天都在错过!

    我经常会想着念着要吃什么食物,吃不到就心里挠着抓着似的痒痒,但当它们在我的冰箱里好好呆着的时候,我却看不见它了,因为我知道它会一直都在,随时等着我的“宠幸”。

   所以,经常有食物被我发现包装完整却已经放过了保质期。

   最近偶尔会翻看一些摄影教程(教程得感谢猪猪了!),好的摄影教程我觉得阅读它是可以学到摄影技巧以外很多东西的,摄影除了是一种技巧以外,更多的其实是一种观察世界的态度和眼光。

   某教程里有这样一段话,我觉得很有意思:“我们应该用旅游者的那种新奇感和陌生感去重新进行观察,这样你就会看见你周围的世界……你想象中的最美妙的画面其实就存在于你当前所在的1英里范围之内。”

    最近,我常常翻看摄影高手们的作品,每次都有所感动,在高超的摄影技术之外,更多流露的是摄影者本身观察事物的独特视角,或者犀利讽刺,或者温柔甜蜜,或者自然纯真……我也常常纳闷,这些景物都似曾相识,为什么我就无法发现它们呢?

   但我庆幸自己正在写着博客,尽管我也和大家一样每天都过着平凡的生活,每一次用博客记录它们,却都会惊喜的发现,原来自己的生活中也有如此多的亮点,这种快乐推动着我继续去挖掘和寻找,也许,就在无形之中,我也渐渐的改变了自己看待世界的眼光和角度。

    不论是用摄影的眼睛看世界,还是用博客之眼看世界,一定要记得把那些拥有却被遗忘的精彩找出来哦!

    上周,陪老爸过周末,给大家做午饭的时候,从冰箱里翻出一包“年代久远”,好在还没有过保质期的泰式甜辣酱,记不起它已经在这个角落里被我遗忘了多久,好在及时被我发掘了出来,配上新鲜的小鱿鱼仔。这天的中午就多了一道如珠似宝的好菜!

   〖泰式甜辣鱿鱼仔〗

    材料:鲜鱿鱼仔500G左右、青椒一只切小圈、红色朝天椒4-6只切小圈

    配料:姜片少许、泰式甜辣酱一包、盐、料酒

    做法:1、鱿鱼仔洗净,锅内添水烧开,放入少许盐、料酒、姜片,将鱿鱼仔倒入,汆烫1-2分钟迅速捞起,沥干水分。

    2、锅内水倒掉,烧干后,添油烧热,放青红椒圈稍煸,将泰式甜辣酱与少许水兑匀,入锅烧开,倒入沥干的鱿鱼仔,翻炒均匀(中间试一次味道,可以根据自己的口味稍加一点盐),待汤汁收浓时关火,起锅。

   〖鱼的做法22〗寻找被遗忘的精彩——泰式甜辣鱿鱼仔

    PS:汆烫时加入姜片和料酒,能驱除鱿鱼仔的腥味,这一步可不要省略哦!

        泰式甜辣酱可以在大超市的进口食品区买到,如果没有也可以用味多美的泰式甜辣酱代替,但味道会打折扣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有