加载中…

加载中...

个人资料
潇潇的简约厨房
潇潇的简约厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,570,771
  • 关注人气:100,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

将夏日清凉进行到底——冰镇甜酸杂蔬

(2007-08-14 23:21:30)
标签:

美食/厨艺

分类: 简单懒人菜

将夏日清凉进行到底——冰镇甜酸杂蔬

    不知道为什么,一提到夏天,我第一个联想到的总是清凉、冰爽之类的形容词;一提到冬天,我的第一联想却与温暖、火热有关,若再说到食物,那必定是热汤面、火锅,汤煲一类的温暖食物了!

    所以,不论是过夏天还是冬天,我都很开心!

    因为怕长胖,因为种种原因,近几年是越来越不敢在夏天吃冰棍、冰淇淋了,今年也不例外,强忍着馋虫,几个月下来只吃过一两回,直到那天突然有人提醒说:今天立秋了!

   原来,夏天就这么悄没声息的要过完了?

   我转身就溜出了办公室,直奔超市,去买我最爱的巧克力口味可爱多,虽然明知道如今是什么季节都可以吃冰棍的,不过,应着季节的清凉却已不可多得了!难道不应该珍惜?

    整个下午,因为有了那支可爱多的清凉,工作起来也更有劲了!

    踩着夏天的小尾巴,再赶着上一道沁凉透心的小凉菜吧!让我们一起把清凉进行到底!

    此菜低脂无油,酸甜冰爽,即使刚吃完热量高高的冰淇淋,再吃这个也完全不用担心长胖的问题!

    〖冰镇甜酸杂蔬〗

    ★嫩卷心菜半颗(撕成片)、胡萝卜一个(切片)、西兰花一小朵(掰成小朵)

    ★锅内烧水,水开后,下一匙盐,一匙油,将所有蔬菜倒入,汆烫2-3分钟,迅速捞起,过凉水(冰水更佳),挤干水份

    ★半匙盐、半匙糖,两匙柠檬原汁和少许白醋调匀,倒入挤干水分的蔬菜中,拌匀后,用保鲜膜将容器蒙住,入冰箱冷藏1-2小时,即可食用。将夏日清凉进行到底——冰镇甜酸杂蔬

    PS:杂蔬可以用你喜欢的种类替换,如,菜花、莴笋、冬瓜、藕、黄瓜等等。


   又忙起来了,每天回到家最早都是晚上十点多,所以最近如果回复留言不够及时,还请大家见谅!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有