加载中…
个人资料
马进彪时评
马进彪时评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,352,206
  • 关注人气:3,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#2021我的独家记忆#2021年底,我的新浪博客盘点

(2021-12-09 11:03:26)
标签:

2021我的独家记忆

       今年的日历又要翻过,在新日历还没有挂好之前,每年在这个时候,都是人们盘点自己的时候。2021也是一样,与所有的人一起,都在记忆中盘点着自己,想看一看这一年究竟都做了哪些值得盘点的事。

#2021我的独家记忆#2021年底,我的新浪博客盘点

        打开博客,那就是一张心路的地图,每当对这个社会想起了什么,就会在博客上写下一篇文章,这一年,又是一个百篇文章的集合。而每一篇文章都是一个新的起点,也都是一段思绪的终点,它导航着我的2021。

         2021年,在我心中是不平常的一年,这年发生了很多大事,中国的疫苗研制成功了,它使人们抗击疫情有了有力的依靠。同时,中国向世界输出了巨量的疫苗,做出了人类命运共同体的践行。

         2021年,也是新时代中不常的一件,全国依然是团结起来抗疫情,大家可以看到,在全国人民的共同下,发病人数越来越少,经济更加平稳,而这些事在我的博客里也有了重要的记忆。

        2021年,也是中国人口政策重大调整的一年,在这一年,中国提出了“三孩”政策,并给予了更大的补贴。到目前,全国已有20多个省份完成修法或启动修法,其中延长产假、增设育儿假、发放生育补贴备受关注。

#2021我的独家记忆#2021年底,我的新浪博客盘点

           大家还注意到,各地调整计生政策大都规定了延长产假、生育假、夫妻双方享受育儿假等;发放生育津贴或补贴金;参保女职工生育三孩的费用纳入生育保险待遇支付范围。规定再婚夫妻也可以生育3个孩子。

          2021年,也是中国教育的大调整年,这一年,“双减”政策完全落地,变化已经显现:孩子上学时间晚了、作业大多在学校完成了、周末也不用再去一个个课外培训班“赶场”了,双减将一切自由还给了孩子们。

        2021年,也是全国人民奔向更加美好生活的一年,在这一年中,人们的收入又所有增加,人们更爱花钱了。今年的“双十一”又创新了人们购买力的提高度,在那一个晚上,人们就购买了八百多亿的商品。

        而国家的这些新气象,都记忆在了我的新浪博客中。

         2021年,值得盘点的东西太多了。在这一年,我的新浪博客变成了一片金黄色,那是收获的颜色。为什么会是黄色的呢?因为编辑的推荐,几乎每篇文章标题上都打要上了金黄色的“荐”字。在盘点我的博客之时,也衷心地感谢新浪博客的编辑们,更祝新浪博客这个平台,在即将到来的新一年中,越来越好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有