加载中…
个人资料
perfectear
perfectear
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,537
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狼群(1)

(2007-04-19 07:13:26)
分类: tales

狼群

有一只落单的狼,在冬天的旷野里游荡了整整四十天,饥肠辘辘。

 

一个早晨,它在一颗枯死的老树下发现一只前夜冻死的野兔。它躬下身子,打算享用早餐。远处隐隐的叫声。它竖起耳朵,山下的平原上,是久违的狼群在嗥叫。他停了一会儿,放下野兔,向声音的方向奔去。一群狼在旷野上向前行进,后面跟着一个白白的东西。

 

它们走进了,小心而亲切地嗅着彼此的味道。

 

嘿,伙计,你从哪儿来?就你一只狼?还有同伴么?——为首的那个问。

我从那边来,我独自在旷野中游荡了四十天。

那边?那边有什么?

我刚发现一只野兔。

在哪儿?

那个山顶,枯树的下面。

 

一只野兔??狼群兴奋的嗥叫。

 

落单的狼走在队伍的前面,带领狼群上山,它心中十分得意,轻而易举地就博得了同伴的青睐。狼群不紧不慢地跟在后面,压抑住鼓噪的兴奋。队伍的最后跟着一只羊,同样从容不迫的向前走去。

 

它们把野兔分吃了。落单的狼只分到一点,仍然感到很饥饿。

 

群狼们吃完东西,又起身向着起初的方向行进。

 

“我们这是去哪儿?”落单的狼急忙跑到队伍的前方,问那为首的狼。

 

“——南方。”头狼摸了摸嘴上的兔毛,不耐烦地回答着,好像这是一个永远都不该提及的常识问题,连回答都会丢失脸面。他对这个新来的家伙已经逐渐失去兴趣,甚至忘记了腹中的食物完全凭借对方的馈赠。

 

狼群一言不发地向前走,那是一片看不到边的平原,没有树,也没有其他动物,没有鸟叽叽喳喳的声音。落单的狼紧跟在狼群的后面,心中忐忑不安。羊始终保持据他2米,以同样的速度行进,它的蹄子和地面摩擦发出声响,扰得他心中烦躁。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:5555
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇5555
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有