加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,079,485
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看看业余足球联赛究竟有多业余

(2012-11-22 20:04:47)
标签:

业余足球

龙卷风队

体育

分类: 姜末转帖

因赛场电子记分牌只能显示个位比分,最大是9,所以9比1后,比赛才进行70分钟时就只能宣布提前结束。看看业余足球联赛究竟有多业余
    昨天晚上,带着卫冕目标前往江西抚州,参加中国足协全国业余足球联赛总决赛的大连银行龙卷风队,乘飞机返回大连。因为小组赛阶段“怪事”频出,龙卷风队壮志未酬,“被”淘汰。小组同组的苏州队夺冠、青岛队亚军,他们却只带回第5名的成绩,然而这已经是球队所能争取到的最好的成绩了。
    两粒点球引发的“惨案”
    龙卷风队的抚州之行以大雨开头,也以大雨结尾。
    小组赛第一场,龙卷风队和同组最弱的对手青岛队踢了一场水上足球。“场地情况很糟糕。”记者联系赛风纪律监督员王锁龙时他说。究竟怎么个糟糕法?“知道星海广场上的喷泉水道吧,和在那里面踢球差不多。”领队金海光说。那场比赛大连、青岛两队只是在比谁的运气更好些。龙卷风几次射门击中门柱,青岛唯一一次射门,球进了。
    如果和第二、第三天的情况比,龙卷风队第一天的输球至少还在自我掌控范围内。
    11月17日小组赛第二轮,首轮战平苏州队的2010年赛会冠军武汉宏兴队,因为在和青岛队的比赛中,不满裁判“找平式”的点球判罚,随队球迷和教练组围殴裁判及球场保安,硬是逼裁判现场改判。那场比赛武汉队2:0获胜。下午,同一个裁判执法龙卷风队和苏州队的比赛,当比赛以龙卷风队3:2领先进入尾声时,裁判哨响示意苏州队的点球,但这个判罚却是明显误判。教练组与裁判和比赛监督反复交涉,比赛监督和裁判均承认误判,但坚决不改判。龙卷风队无奈接受3:3的平局结果,并做好准备最后一轮死磕武汉队,谁胜谁小组出线。
    然而当天晚上,中国足协做出取消武汉宏兴队参赛资格的处罚,同组各队与武汉队的比赛均以3:0的比分计算。龙卷风队小组末轮比赛被取消,而青岛队和苏州队坐收渔利,分别以小组第一、第二出线。龙卷风队遭遇“被”淘汰。
    赛事组织挺业余
    今年的全国业余足球总决赛由江西省抚州市足协承办,因为没有相关经验,而中国足协也缺少必要指导,早在分组抽签上组委会就犯了错误,没有确定种子队,也没有区分南区球队和北区球队。其结果是,今年南区冠军武汉队和北区冠军龙卷风队同分在A组,南区亚军苏州队和南区第4名青岛队也在A组,该组也被称为“死亡之组”。
    A组没有辜负它的称号,果然够“死亡”。武汉队因围殴裁判严重违纪被取消比赛资格,赛会卫冕冠军龙卷风队“被”淘汰。
    全国业余足球联赛总决赛,名称里虽然有业余字样,但赛事组织不应该业余、裁判执法水平也不应该业余,毕竟是中国足协下属第4级联赛。往年,比赛场地条件艰苦、赛事安排时间密集等困难都被参与比赛的球队接受并克服了,但今年赛事出现的问题实在太多。
    11月21日上午,龙卷风队最后一场比赛又在大雨中进行,他们9:1大胜河北队。比赛进行到约70分钟时,当值裁判征求双方球队同意,提前宣布比赛结束,原因是场地电子记分牌最大的得分显示就是9。
    龙卷风队委曲求全

    受了这么大的委屈,龙卷风队就这么认了?11月17日晚到18日,赛风纪律监督员王锁龙代表龙卷风队和大连市足协多次与赛事组委会沟通,希望能想办法改变球队小组赛被淘汰的事实。“与中国足协无效沟通中……”结果王锁龙只在微信里留下这样的话和一张电梯内孤独的身影。
    “我们的遭遇是很不公平,有点‘壮志未酬身先死’的意思。”领队金海光说,“那两天我心里也想不通,但是我们在组织大超联赛(大连市业余足球超级联赛)时也有过类似的情况,让无辜的球队受伤害,我很理解中国足协和赛事组委会,只是我们这次伤得有点儿重了。”金海光承认,球队在战略上也不是完全没有问题。小组第2轮对苏州队,因为想着无论本场胜或平,末轮都得死磕武汉队,所以球队雪藏了大部分主力。如果战胜苏州,情况又会不同。
    出事后,大连队员也想过去闹、去抗议,但闹过之后呢?金海光说:“我们是代表大连出来的,如果给大连足球形象抹了黑,得10个冠军也换不回来。”进入排位赛,龙卷风队先是5:0大胜包头队,又9:1大胜河北队,收获第5名。返程时,球员们已经放下了之前的事儿,互相之间又有说有笑起来。“我们一帮喜欢足球的人聚在一起,比赛就是参与,大家全把这回来江西当成旅行了。”
    今年参赛的遭遇并没有伤害到大连业余足球的热情。金海光表示,明年中国足协杯,龙卷风队还有资格参赛,也一定会参加;明年的业余足球北区决赛和总

(注:这是大连日报记者徐媛媛的一篇独家稿件,征得作者同意后在此扩散。本文原题是“谁断了大连业余足球的全国卫冕之路”)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有