加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,079,681
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蔡振华能拯救中国足球吗

(2010-11-11 07:41:37)
标签:

足球

亚运会

国奥

蔡振华

韦迪

漫画

体育

分类: 姜末评论

足球报专栏《画里有话》

蔡振华能拯救中国足球吗

    打吉尔吉斯斯坦比赛半小时前,我在微博里说:中国国奥队就是打成10比0也洗刷不了0比3输给日本学生队的耻辱。结果比赛刚打五分钟,国奥队就被吉尔吉斯斯坦队打进一球,看来我高估我们的国奥队了,因为我对中国足球还抱有一丝侥幸。这样不好,因为只有彻底的失望,才能有决心彻底的变革。呵呵,这话好像应该对蔡局和韦主任他们去说。
    我能想象出来,打日本队前,韦主任一定很得意地掰着手指计算:日本人来了一群二线队员和几个大学生队员,这是拿下日本队的最好机会,于是,面对媒体他放出了“中国国奥队有可能制造惊喜”的言论。现在想想,输给日本学生队真的比赢了好,虽然貌似给刚上任并坐在主席台上的蔡局难堪,可实际上它是最准确地传达了中国足球的真实水平,他告诉了不懂足球的蔡局中国足球与日本足球已经不是一代人的差距。而万一中国国奥队一不小心赢了日本,这种差距将会被掩盖,它会直接影响新一代中国足球领导人的判断力,直接影响到对今后路线方针的制定,于中国足球改革十分不利。
    中国足球就像一个落到井里的孩子,蔡局刚好路过,他要救那孩子,于是,他去找了救命的绳子。但看了国奥队与日本学生队的比赛后,他可能突然发现,他找来的救命绳子根本不够长……
    想做中国足球的救世主?可不是想象的那么简单。

 

去微博留言,回复更方便:http://t.sina.com.cn/jiangmo

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有