加载中…
正文 字体大小:

《跟爱和自由一起玩转面包机》

(2014-04-22 10:31:50)
标签:

爱和自由

面包机

面包

烘焙

美食

分类: 《跟爱和自由一起做面包》

《跟爱和自由一起玩转面包机》
    自由姐出新书啦!这一次还是做面包,不同的是做面包的过程更简单了,我来跟你分享怎么用面包机做出好吃的面包。

 

    在已有专业工具、有丰富经验的情况下,我为啥还选择面包机呢?是想在工作太忙,没大段时间做面包的时候,能够吃到自家出产的“温暖牌”面包,虽然可能由于机器的限制没法尽善尽美。我的出发点是简单、方便、快捷,所以这一次,我放弃了之前加一个和面环节的做法,多采用一键式的方法,有时候为了使面包更膨松,采用这里介绍的“静置”的方法。

 《跟爱和自由一起玩转面包机》

《跟爱和自由一起玩转面包机》

 

    书的腰封上写了“柏翠面包机倾情推荐”,而且出版社另有为柏翠公司特别定制的版本,但是这本书并不只适用柏翠牌面包机,所有面包机都适用。我在准备这本书的过程中发现,虽然成品都是大枕头,但不同品牌的面包机,甚至同一品牌、不同型号的面包机之间是有一些差别的,这种差别体现在揉面的效果、容量的大小和烤色的深浅等方面。为此,我特意买了三台不同品牌的面包机来研究差别。每到周末,家里三台面包机同时开工,场面还是蛮壮观的。我在书里有特意写明,我家“柏翠牌”面包机主要使用“和风面包”程序,如果使用“东菱牌”面包机可使用“标准面包”程序,如果使用“ACA牌”面包机可使用“甜面包”程序。现在市场上面包机品牌比较多,其它品牌我没有用过,不知道该用什么程序,可根据个人习惯进行选择。

 

    这本书共分7章,分别为1烘焙基础篇、2常用馅料及表面装饰、3一键基础面包、4添加果料面包、5手工整形面包、6汤种液种中种面包、7DIY烤箱面包,下面我来一一介绍。

 《跟爱和自由一起玩转面包机》

    第1章烘焙基础篇:跟之前的《跟爱和自由一起做面包》一样,介绍了基本原料、基本工具、烘焙百分比的知识、切面包和保存面包的方法等,不同的是增加了单独的“Q&A环节”,集中了12个有关面包机面包的问题,遇到问题直达此页面查看会比较方便。

 

    第2章常用馅料及表面装饰:书里用到的馅料和表面装饰在这里集中展示。

 

    第3章一键基础面包:是制作方法最简单的面包,原料放入内筒中,按下“启动”键就可以静待面包飘香了。

 《跟爱和自由一起玩转面包机》

    第4章添加果料面包:与第3章的区别在于添加了果料,你需要在配方中写明的时间将果料放入内筒中。

 

    第5章手工整形面包:这章是把面包机内筒当成了一个大模具,通过手工整形将普通的大枕头变成“花枕头”。

 《跟爱和自由一起玩转面包机》

    第6章汤种、液种、中种面包:面包机不只能做直接法面包,通过合理调整流程,汤种、液种、中种面包都不在话下。如果不想麻烦,想一键式做出来怎么办?自由姐是最贴心的啦,所有的这些带“种”的面包我都替你换算成了直接法,就附在这一章最后,直接翻看即可。可如果想麻烦点儿把直接法面包都换成带“种”的怎么办?那就按烘焙百分比换算喽。

 

    第7章 DIY烤箱面包:在看过了一百多个大枕头后你可能产生了“审美疲劳”,那就让面包机在揉面后休息下来,通过手工整形、烤箱烘烤,做出更多花样的面包。

 

    跟之前的面包书相比,这本《跟爱和自由一起玩转面包机》还有个特别之处——每款面包都给出了4个份量。为什么要这样做呢?这关乎面包机的一个“秘密”。目前我见过的多个品牌的面包机都做不到它标明的最大重量的面包,如果按最大重量投料,有些面包会涨得顶到盖子。比如我家一台标明450克和750克两种重量的面包机,经过测算,能盛的面团最多在600克左右;再比如我家一台标明750克和900克两种重量的面包机,经过测算,能盛的面团最多在825克左右。所以,这一次的配料不再是2行字,而是1张表,上面标明450克、750克(小)、750克(大)和900克这4个份量,其中750克(小)适用标明最大重量750克的面包机,750克(大)适用标明最小重量750克的面包机。如果你的面包机不适用这4个份量怎么办?没关系,这一次我把烘焙百分比也写上了,你可以根据自家的需要进行计算。

《跟爱和自由一起玩转面包机》

《跟爱和自由一起玩转面包机》

 《跟爱和自由一起玩转面包机》

《跟爱和自由一起玩转面包机》

《跟爱和自由一起玩转面包机》

《跟爱和自由一起玩转面包机》

《跟爱和自由一起玩转面包机》

《跟爱和自由一起玩转面包机》

    关于面包机面包的细节还有很多,以后我会写专门的经验分享帖,就不在这里啰嗦了。

 

    《跟爱和自由一起玩转面包机》已在当当开始预售,在4月30日左右会正式上架,点这里可以看详情。其它网站也会陆续上架,到时候我会把地址链过来。

 

    为感谢大家这么多年陪我一起疯,自由姐会举行几次粉丝答谢活动,力度很大哦,要关注微博更新哦。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有