加载中…
正文 字体大小:

芒果芝士包

(2009-08-06 07:03:56)
标签:

芒果

芝士

面包

烘焙

美食

分类: 甜面包

芒果芝士包

 

    俺在上篇里写出“吃错药”的事后,收到大家很多关切的问候,非常感谢你们。目前我没啥特别的感觉,请了一星期的公休假在家休养,等上班后复查血常规再看看。

    在家闲着没事,手痒痒地就想折腾面团,周二那天早上打了个面团,做了这款芒果芝士包。想做这包很久了,我的设想是掰开后能看到黄灿灿的芒果芝士馅,为了馅料的问题,专门请教了一位面包师,他给我找了这个配方,师傅的配方里芒果泥是30克,我加进去后感觉颜色没怎么变,便又加了10克进去,颜色还是淡淡的黄,不是我想要的效果,可是,不能再加了,不然馅料就太稀了,到底怎么才能做到金黄呢?以后继续研究吧。

    早上七点多打了第一个面团,面团分割得不合适,虽然只多分割了5克,可成品的差距真的蛮大的;我临时起意想试试后加酥粒的效果,分了三个做对照组,结果烤出来勉强能看得过眼的就只有两个,自己吃吃无所谓了,拍照拿出来总感觉心虚,这时,我的“强迫症”又开始露头,心想反正才十点多,时间还早,就再做一次吧,馅料的问题一时解决不了,花形还是可以控制好的,于是,就有了这一版,我力所能及的都做到了,这就是成功哈。

 

芒果芝士包 

    原料(8个):金像面包粉200克、低筋面粉50克、细砂糖38克、盐2.5克、即发干酵母3克、蛋38克、牛奶140克、黄油25克。

    馅料:奶油奶酪100克、糖粉30克、芒果果泥40克。

    表面装饰:蛋液、香酥粒适量

 

    馅料做法:

芒果芝士包

    ⒈室温软化的奶油奶酪打软后(图1),加入糖粉(图2)搅匀。

    ⒉加入芒果泥(图3)搅匀即成(图4)。

    ⒊放冰箱里冷藏备用。

    当初师傅说馅料冷藏过夜后再用,我担心有果泥的馅料容易变质,所以揉面之前做的馅料。

 

    面包做法:

芒果芝士包

    ⒈将除黄油以外的所有原料放在一起,打至面筋扩展表面光滑后,加入黄油打至扩展阶段后,放温暖处进行基础发酵(图1)。

    ⒉基础发酵结束(图2),将面团分割成60克/个,滚圆后松弛15分钟(图3)。

    ⒊松弛后的面团擀成圆形,翻面后包入馅料(图4)(馅料偏软,不容易包,要有耐心哈),收好口,表面刷蛋液(图5),沾香酥粒(图6)。

    ⒋将面团放在花模或纸模中(图7),在温暖湿润处进行最后发酵。

    ⒌发酵结束(图8),入预热180℃的烤箱,中下层,上下火,15分钟。

    请看图9,面包里面有个空洞,奶酥、芝士、卡士达馅的面包都会有这样的情况出现,这是正常的,不要强求结合非常紧密。

    我家只有6个花形模,多出的2个面团用圆形纸模盛了,也不难看哈。

芒果芝士包

 

    做面包也没法打发时间,医生说不要去公正场合,那俺去海边走走总可以吧。

芒果芝士包

    这是烟台名胜之一的“月亮湾”,这个雕像叫“月老人”,市区的年轻人结婚时一定要来这里走一遭。我结婚那会儿,雕像是石头的,显得比较淳朴,前几年改成了金属的,已经不是我喜欢的感觉了。这里的蓝天比雕像更吸引人。

 

芒果芝士包

    俺家的小朋友来这儿为的是抓小螃蟹,我想给人拍照留念:“孩子,来看我镜头。”

    “别打扰我,我在工作!”

    ……

    好吧,您忙……芒果芝士包

 

    回来的路上经过第一海水浴场,看到了烟台夏天的一景——洗海澡,就是在海里游泳,海边的人多得象下饺子一样,没法停车所以没拍成,下回拍给大家过过眼瘾。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:面包超人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇面包超人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有