加载中…
正文 字体大小:

南瓜葡萄干面包(附过筛南瓜泥的方法)

(2009-03-10 07:02:49)
标签:

南瓜

葡萄干

面包

蛋糕

烘焙

美食

分类: 杂粮

南瓜葡萄干面包(附过筛南瓜泥的方法)

 

    今天又是南瓜面包哈,有没有看厌啊。上回做南瓜吐司剩了一半南瓜放在冰箱里,总不能浪费吧,继续做包。这南瓜真是宝啊,用在烘焙上,营养咱就不说了,光这金灿灿的颜色也引得人食欲大开啊。

 

    这次的面包加了葡萄干和蜂蜜,味道比以往来得丰富。在南瓜、蜂蜜和金像粉的三重作用下,抗老化作用也加倍了,一直为面包老化快而烦恼的焙友可以试做这款,操作得当的话不会让你失望的。

 

    金灿灿的南瓜包是这样做成的:

南瓜葡萄干面包(附过筛南瓜泥的方法)

 

    我每回都写用的是过筛的南瓜泥,也没个图,不够直观哈,今天补上,过程很简单,一般不超过10分钟,而且筛出来的南瓜泥特别细致:

南瓜葡萄干面包(附过筛南瓜泥的方法)

 

    按从左向右,从上往下的顺序依次为:

    ⒈洗净表皮的南瓜切开,挖去籽后,切成块,放在垫了厨房纸巾的盘子里。(南瓜要切得均匀,不然有的焦了,有的还不熟。)

    ⒉用保鲜膜将盘子包好。

    ⒊用牙签在保鲜膜上扎数个小洞,放微波炉里高火叮3分钟。

    ⒋打好的南瓜块用筷子可以轻易插透就是熟了,取出,揭掉保鲜膜(千万小心,避免热气烫着手),趁热剥掉南瓜皮。下面放盘子,盖上筛子,把热的南瓜放在筛网上。

    ⒌用木勺来回压着搓南瓜。

    ⒍很快南瓜就到了筛网的另一面,上面只剩连着籽的一些细丝。

    ⒎将筛网转过来,南瓜泥聚在筛网上。

    ⒏用木勺将南瓜泥刮下来即可。

    ⒐放凉就可以使用了。

  

    有焙友关心我家的“三八妇女节男同胞活动安排表”的执行情况,我来汇报一下:表中列的10条勉强完成了一半,表中没列的还做了给儿子洗澡、洗衣服,陪儿子上课,我还比较满意。就目前的情况看,该筒子尚的许多潜力可挖,我打算明年提早动手,制订一个更“魔鬼”的计划表,把某人打造成偶像派南瓜葡萄干面包(附过筛南瓜泥的方法)。小皮鞭我给收起来了,留着明年继续用。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有