加载中…
正文 字体大小:

烤布蕾(Crème Brûlée)

(2009-03-01 07:18:23)
标签:

烤布蕾

甜点

烘焙

美食

分类: 其它点心

烤布蕾(Crème <wbr>Brûlée)

 

    做面包好辛苦,趁做面包的间隙,做个甜品犒劳一下自己,免得体力支出太大再犯了低血糖烤布蕾(Crème <wbr>Brûlée)

 

    我还是去年才第一次吃到烤布蕾,外热内冷,外脆内软,对比很鲜明,吃了一次就忘不掉。从那以后满世界找做烤布蕾用的东西,烤碗好买,就那烧焦糖的武器不好买,偶然跟朋友提起,她就托人给我寄了来,我在这里向她表示深深的谢意,希望将来某天能跟她在那个我很向往的古城见一面。

 

    烤布蕾制作比较简单,如果你想尽快消耗家里的淡奶油,没有比这个更合适的了。顺手拍了过程图,感兴趣就参考一下哈(可做4份)。

烤布蕾(Crème <wbr>Brûlée)

 

    按《专业烘焙》里的做法,表面的用的红糖(家里没红糖,我用太古黄糖(Soft Brown Sugar))我事先用低温烤了十来分钟,出炉放凉后碾细再用,如图。

烤布蕾(Crème <wbr>Brûlée)

    因为红糖水分比较大,干燥再烧才会脆。即使烤过了,放一段时间它还是会软,但不象没烤过水分那么大。如果用细砂糖的话,上色比较浅。为此,我专门做了对比,左边一张是未烧的,右边一张是烧过的,直接在盘子上烧跟实际效果略有差别。

烤布蕾(Crème <wbr>Brûlée)

    从左往右,自上而下,依次是未烤的黄糖、烤过的黄糖、细砂糖和二砂糖。

    烤过的黄糖最容易烧,细砂糖最难烧,而且上色最浅,其次是二砂糖。

    未烤过的黄糖一烧就象沸腾的样子,即使喷枪已经移开,它还在沸腾,很容易就烧过头了,而且烧好了不够脆。

烤布蕾(Crème <wbr>Brûlée)

 

    从去年夏天开始,因为宁宁家里有事,我一直在帮忙管理“烘焙交流世界”圈子,宁宁已经有了新的兴趣,工作也忙,实在没时间打理圈子,经过商量,我接手了“烘焙交流世界”圈子,并改名“快乐玩烘焙”。这两天我对圈子进行了一些调整,原来是接收所有频道的博文,现在只接收美食频道的博文,因为圈子是烘焙主题的,所以我要对做中式菜肴的朋友说声抱歉了,将不再对相关菜肴进行加精操作。我还对圈子的资深成员进行了调整,将几位很久没发过相关博文的资深成员调整为普通成员,见谅。

烤布蕾(Crème <wbr>Brûlée)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有