加载中…
正文 字体大小:

花边香肠Pizza

(2009-01-18 07:25:03)
标签:

pizza

花边

香肠

烘焙

美食

分类: 马芬、披萨、司康

花边香肠Pizza

 

    今天是农历的小年,祝大家节日快乐!记得跟家人一起吃饺子哈。包饺子对俺来说是专业不对口,再加上俺家老娘特能干,我也帮不上什么正经的忙,所以,玩我自己的喽,给大家来个团团圆圆、热热闹闹的花样Pizza。

 

    这Pizza我迷了两年多,我还没开始玩烘焙的时候就在我们本地的一个小论坛看到林如风MM做过这样的花边Pizza,看到人家自己在家烤的东西那么漂亮,心里好羡慕,由此一步步掉进了这个无底洞。林如风版的花边Pizza给我留下的印象太深刻了,担心自己做不好浪费东西,直到大半年前我才第一次动手,做起来发现其实没什么难的,只要把小香肠包进去后切成合适的大小翻出来就行了,可那次我还是失败了,不是边卷得不好,是在面饼上使用了沙拉米香肠,我是真舍得放啊,一个八寸的Pizza放了差不多四分之一包沙拉米,那叫一个咸,家里人不捧场,我又不好那么浪费,就自己受累吃掉吧,结果差点儿把我给齁死,真是吃伤了,从那以后我大半年没敢碰Pizza。前几天儿子提出来要吃Pizza,我才整理心情折腾起来。

    这回吸取教训,不敢再用沙拉米了,选用的是偏甜的玫瑰火腿肠。您若想做不见得要跟我一样,就选您自己喜欢的好了。围边的小香肠用的是我们本地产的“喜旺”牌小香肠,直径只有一厘米多一点。

 

    制作过程见图,此配方可做2个8寸的花边Pizza。

花边香肠Pizza

 

    图片中忘了写,为了让饼皮上色,我在外边的饼皮上涂了橄榄油。

    当初在跟林如风讨教这款Pizza的时候,林MM说还可以把香肠换成芝士,我试过用马苏里拉芝士,它烤的时候会化掉,搞得花边里面都空了,而且Pizza很难从盘子上取下来,看来,合适的芝士应该是高熔点的,可哪里找呢?

花边香肠Pizza

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:黄金口袋饼
后一篇:芝士蛋满福堡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇黄金口袋饼
    后一篇 >芝士蛋满福堡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有