加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,855,673
  • 关注人气:73,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芝麻餐包(中种法)&热狗面包

(2008-08-17 07:06:11)
标签:

芝麻

热狗

面包

烘焙

美食

分类: 调理面包

芝麻餐包(中种法)&热狗面包

 

    昨天在家烤面包时,我把刚出炉的烤盘放在台面上,我儿子刚好凑过来找东西,一不小心,手上烫了个泡,他立即大哭起来,我也心疼得不得了。赶快先用凉水帮他冲,然后用冰敷,最后擦上了薄荷膏,他很快就象没事的人一样了,倒是我一直放不下,我自己也有几次烫伤的经历,那种疼可比划个口子厉害多了。

 

    这不是我儿子的第一次烫伤了,他刚两岁的时候,有一回在餐厅玩,把正煮着饭的电饭锅碰到了地上,他看了害怕想赶快离开,不想脚下一滑,刚好一屁股坐在了一锅热饭上,结果可想而知,还好关键部位没烫着。我家里刚好没有现成的冰块,俺老爸帮他用凉水冲过屁股后,从冰箱里找了几块冻肉出来放在他的屁股上帮他降温,搞笑吧芝麻餐包(中种法)&热狗面包。接下来就不搞笑了芝麻餐包(中种法)&热狗面包,简单处理过孩子还喊疼,俺老爸带他去了医院,处理的过程太痛苦,俺就不形容了,半个多月孩子才好起来,屁股的颜色来年才变回正常。

 

    俺在这里给家里有小孩的焙友们提个醒,千万让孩子离烤箱远着点儿,真要是烙个终身不能磨灭的印记可就麻烦了。

 

    接下来说面包,季节的原因面粉不吃水,影响成品口感,咱得想办法改进,尝试之一是今天的中种法,吸水量比中种法没有明显的增加,组织相对松软了一些,还没达到我理想的程度,以后继续尝试。不过,秋天就要来了,可能不等我尝试出结果来面粉的吸水性就自动改善了。

    制作过程如下:

 芝麻餐包(中种法)&热狗面包

 

    十万个为什么小朋友想吃热狗,俺就受累做了两个,把面包从侧面斜着剖开,不切断,中间夹上馅料就行了,吃的时候我又挤了些沙拉酱。

 芝麻餐包(中种法)&热狗面包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有