加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,872,875
  • 关注人气:73,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奶油玉米辫子包(两股)

(2008-08-03 06:51:37)
标签:

玉米

辫子

面包

烘焙

美食

分类: 甜面包

奶油玉米辫子包(两股)

 

    上回做了蔓越莓辫子包后,有焙友留言说那个编法不对,那个是我特意那样编的,反正是自家玩花样吃面包,所以就随自己意了,编法是小时候做手工时用的方法。翻翻我自己的博,还没有教科书上的两股辫的编法,那咱就按正规路子编一把。

 

    这面包其实早就做好了,过程图用同样的面团看起来不够明显,就拖着一直没发,直到昨天,十万个为什么要团面玩,还点明了要一个白色的和一个绿色的,我就留出一些拍了过程,今天发出来。

 

    我最近受面粉的困扰,可能是季节问题,面粉的吸水性不好,液体加到六成面团已经很湿了,不知你们有没有这方面的感受?啰嗦一下,和面时别一次加足液体,免得面团过湿或额外加粉影响面包风味。

   

 奶油玉米辫子包(两股)

 

    原料:高粉200克、细砂糖30克、盐2.5克、鲜酵母7.5克、蛋20克、牛奶100克、黄油20克、罐装甜玉米粒40克(沥干水份备用)。

 

    做法:

奶油玉米辫子包(两股) 

 

    编辫子的方法如下,感觉图片足够说明问题了,我就不写字了,免得啰嗦起来大家更看不懂。

奶油玉米辫子包(两股)

 

    说明:

    ⒈辫子包的面条不一定能一次搓到足够的长度,搓不长就再松弛几分钟,免得影响整形效果。

    ⒉编的时候手劲要合适,别太紧也别太松,多体会几次就可以掌握。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:全麦提子戚风
后一篇:起酥豆沙面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇全麦提子戚风
    后一篇 >起酥豆沙面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有