加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,308,724
  • 关注人气:73,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菠萝花环面包

(2008-04-01 06:51:20)
标签:

菠萝

花环

面包

美食

分类: 甜面包
 成品.jpg
 

    儿子一天天长大了,我习惯于照顾他,习惯于被需要,不愿意接受他长大的现实。昨天带他去塔山玩,出门前他找出自己存的零钱放在衣兜里,说要买票,我“嗤”地一笑,小孩丫丫地,买什么票啊。他一下板起脸来,很“严肃”地跟说:“不许笑,我长大了,就应该买票!”长大?这耍赖时衣服还要我来穿的小人儿长大了?我赶快收起笑容,装得严肃一点儿,带他去量身高,咱得用事实说话不是。还真别说,刚好在标准线上,人家说要买票是有道理的。等了十几分钟上了车,那个长大的小人儿早忘了买票这件事,司机连看都没看他一眼,那俺也不主动了,自我鄙视一下哈,不过,我是有一些心虚的。

 

    在塔山门口拿年卡换门票的时候,换票的大姐看了看我儿子,不知咋地给了我两张票,往常都是给一张的,我以为公园改规矩了。到了检票处我被拦下了,为什么拿了两张票只有一张年卡呢,两边的工作人员沟通中,我有些紧张。还好,人家考虑我儿子的身高比较“边缘”,这回就算了,收回一张票,放我们进了门。怎么就这么巧,偏偏在这时候遇到人家工作失误。

 

    心虚的日子不好过啊,俺回家的路上主动给儿子买了票,准备下回再来公园时给儿子也办张年卡。我会渐渐地不被需要,他会有他自己的生活,我想留是留不住的。

 

    在公园里走走看看就什么都忘了,春天来了,一簇簇的迎春花开得十分漂亮,看到了想心情不好都难。

 

    回来后就做了这象花儿一样的菠萝花环面包。做面包跟心情真的很有关系,心情好的时候手风很顺,做出来的东西也漂亮,心情差的时候做出来的东西怎么看都别扭。今天这面包你还喜欢吗?

 

    原料:高粉200克、低粉50克、糖40克、盐2.5克、酵母2.5克、蛋25克、牛奶130克、黄油25克。(或用您自己喜欢的甜面团配方。)

    馅料:罐装菠萝片1片,沥干水分后备用。

 

    做法:

过程1.jpg

 

成品.jpg

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:玉米司康
后一篇:蜂蜜小面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇玉米司康
    后一篇 >蜂蜜小面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有