加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,372,016
  • 关注人气:73,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奶香吐司(中种法)

(2008-01-29 06:40:56)
标签:

奶香

吐司

面包

淡奶油

美食

分类: 吐司
 成品.jpg
 

    这两天生病,仿佛消失了一般,先跟大家道个歉哈。不过,可能就是不生病,也不会有好作品,因为最近做面包到了瓶颈期,手中一下子没了感觉,头脑中设想得比较好,做出来却完全不是那么回事。开始心里比较急,自己和自己较劲,不信做不好,可越急就越做不好,静下心来看着失败的面包,猛然醒悟,这时候不能再做了。这几天暂缓新的尝试,沉下心来把基础知识从头学习起来。接下来的一段时间里,我打算更新的慢一些,由原来的一周四篇改为三篇,再找不着感觉可能进一步改为两篇,什么时候我再变成一周四篇,证明我的感觉又找回来了,呵呵,但愿不要太久。

 

    周末应儿子的要求做了个吐司,放了很多淡奶油,不知起个什么名好,就直接叫“奶香吐司”好了。

 

    原料:

    中种面团:高粉224克、干酵母2.5克、牛奶76克、淡奶油70克。

    主面团:高粉56克、糖42克、干酵母0.5克、盐3克、蛋36克、黄油28克。

 

    做法:
 过程1.jpg
过程2.jpg
 
    发文后收到大家好多鼓励,感动中……我就不一一致谢了,在这里一并谢过。我现在不是没想法,就是手中的感觉不好,好象手不听使唤一样,做出来的东西跟设想的总是差很多。最近可能会做些偏简单的小面包和其它一些东西来找找感觉。
    “我脑中的橡皮擦”和“优雅老去”两位姐姐,你们的要求我记下了,也在尝试中,尚没有成功的作品,一旦成功,马上通知你们哈。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:金牛角
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇金牛角
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有