加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,600,899
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:大盘冲高回落3000点上方压力山大

(2019-09-05 15:21:48)
分类: 股票财经

市场分析:

隔夜美股收涨,同时国内也有重磅政策利好刺激(国常会定调将运用好全面降准和定向降准等政策工具),今日市场早盘做多氛围极为浓烈,券商引领大金融板块集体暴走,上证指数盘中一举突破3000点整数关口,随后科技股展开接力上攻,中国软件、沪电股份、北京君正等纷纷再创新高,市场人气进一步走高,再度形成了金融搭台,科技唱戏的局面。不过午后随着券商等权重回落,指数最终收出高位上影线。

技术上看阶段性的长上影线会引发资金的分歧,尤其是底部获利盘会有更强烈的兑现意愿,抑制指数走高,在此位置追高需谨慎,重点关注下方缺口和均线的支撑作用。全天两市量能同比有明显放大,个股普遍上涨,赚钱效应尚可。


     薛利峰:大盘冲高回落3000点上方压力山大


热点题材:

今日大金融板块强势领军,券商板块指数涨幅较高,盘中成功突破7月1日的高点,同时量能释放较为明显,华创阳安盘中两连板成为板块龙头,哈投股份、中信建投等也有封板的动作;银行板块连续反弹,收复中短期均线系统,西安银行(次新超跌,底部特征明显)两连板,次新银行表现相对更活跃。而保险方面,西水股份(超跌)涨停,昔日龙头中国人保一度逼近涨停。

消息面上,大金融的走强主要是受到国常会释放出货币政策(用好全面降准等工具)的宽松信号所致,不过金融股普遍收出长上影,大有利好之后兑现利润的迹象,建议回调后再关注。科技股方面,软件板块随着中国软件继续创出新高,整个板块概念股如中科金财、金证股份、科蓝软件等纷纷涨停,5G板块中国民技术、新易盛、新雷能、华正新材等个股涨停,整体看通信电子行业迎来5G技术变革浪潮,部分细分行业赶上产业加速迁移的“东风”,能否抓住双重历史性机遇,将直接决定行业下一个十年的走向。


操作策略:

在利好之下,周四市场一度热闹非凡,但午后回落明显,好在盘面热点还算是活跃,人气上村策略上要重个股轻指数,短期这种背景下,投资者应控制好仓位,轻易不要追高,仓位较重的应注意逢高减仓,注意降低操作频率,依然是以逢调整低吸为主。

选股方向上,一方面是政策导向明显的科技股和消费股,此类个股是外资和机构的香饽饽,另一方面是注意金融权重尤其是券商股缩量调整的低吸机会,同时注意结合市值大小和业绩预期来优选;同时注意低位补涨的板块如环境保护、地产等。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有