加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,463,801
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:冲高回落仙人指路还是借利好出逃

(2019-07-11 15:54:11)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,三大股指早间高开高走涨逾1%后回落,并于尾盘翻绿后才止跌企稳,成交量继续萎缩,个股整体涨跌参半。盘面上,黄金、医疗器械等题材表现活跃,白酒、ETF和软件等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.08%、深成指跌0.15%、创业板涨0.25%,北上资金净流入27亿。北结束此前连续三天净流出。

热点题材:

美联储会议纪要,强化了市场对降息的预期,国际金价涨近1%,受此消息刺激,黄金股集体大涨,金洲慈航、银泰资源、萃华珠宝涨停,恒邦股份、荣华实业、山东黄金、园城黄金、东方金钰大涨逾5%。

A股医疗板块普涨,龙头九安医疗两连板,国新健康、理邦仪器、冠昊生物、兴齐眼药先后涨停,振德医疗、美年健康集体跟涨。昨日,央视引用路透社报道,美国政府9日宣布减免110项中国输美商品关税,包括用于癌症放疗的医疗器械和电容器等。

薛利峰:冲高回落仙人指路还是借利好出逃

市场分析:

受美联储降息预期加强,以及美减免关税影响,沪深两市集体高开,随后震荡走高,沪指盘中一度大涨超1%,但无奈受5日均线大角度向下反压,以及与30日均线形成粘合压制,导致沪指受阻回落,随后一路单边下挫,午后一度跌至昨日低点处才出现快速反弹,尾盘略有企稳。

技术上看,沪指今日收出一根低位螺旋桨的K线走势,预示经过连续8天的调整后有企稳迹象,但同时我们也要看到,今日在利好刺激下走出冲高回落的走势,加之成交量的持续低迷,表明市场做多信心依然缺乏。随着5日均线的快速下移,明日5日均线将下穿30日和半年线,因此,周五沪指能否放量突破5日均线和半年线将决定短期反弹能否成立,否则还要谨防下跌中继的开始。

操作策略:

综合来看,市场又到了关键的十字路口,今日的冲高回落是主力试盘完成最后洗盘还是主力借利好出逃,马上就会见分晓,所以,周五的市场走势将非常重要,操作上保持两手准备,虽然从持续地量,连续8天超跌等技术指标来看,市场下跌空间有限,而且更具备超跌反弹的要求,但也要做好最坏的准备,如果真的继续向下寻底还是要保持谨慎,一定要控制好仓位。密切关注券商等大金融板块的动向。此外,继续围绕中报业绩预增、科创板对标概念两条主线,挖掘优质个股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有