加载中…

加载中...

正文 字体大小:

薛利峰:变盘时间窗口开启每周一大涨规律值得期待

(2019-03-22 15:56:33)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,两市平开但开盘之后迅速走弱,昨日尾盘杀跌的强势股集体低开拖累指数,随后券商板块砸盘,指数早盘单边走弱,午后三大指数持续回暖,沪指尾盘翻红,而创业板则也跌幅收窄,华为产业链、5G、工业大麻等板块表现活跃,今日涨停104家,跌停3家。板块方面,工业大麻、分散染料、旅游等板块涨幅居前,养鸡、猪肉、券商等板块跌幅居前。沪股通净流入2亿,深股通净流出10亿。

热点解读:

工业大麻板块经过昨天尾盘的杀跌后,今天早盘再度反弹走强,领涨整个市场。券商板块早盘杀跌严重,成为大盘杀跌的主要力量。午后汽车板块快速拉升,长安汽车、东风汽车涨停,消息上,长安汽车、阿里等斥资97.6亿元组建共享出行公司。创业产业链个股成为午后整个市场最活跃的群体,引领大盘翻红。港口板块整体性异动,涨幅靠前。

薛利峰:变盘时间窗口开启每周一大涨规律值得期待

市场分析:

今日市场再度上演惊魂跳水,每一次盘中砸盘似乎都在喊狼来了,经历过2015年股灾的投资者,仿佛历历在目,在砸盘的过程中纷纷夺命而逃,主力达到很好的洗盘效果,午后市场再度触底回升,收出长针探星K线,这也正如昨日收评所预判的,周五继续震荡整理概率大。春节过后市场一直保持强劲的上涨势头,而且还有一个规律就是每周一均是大涨,然后震荡上行,因此,下周一市场能否如期迎来突破大涨甚是值得期待。

技术上看,沪指本周一根中阳后连续四天收出十字星K线,强势整理形态保持完好,今日更是盘中回踩10日均线,获得支撑后企稳回升并重返5日均线之上,有望完成最后一洗。沪指自3129点调整以来已经达到了12个交易日,周一又是一个变盘时间点,箱体平台突破一触即发。

操作策略:

综合来看,下周一又到变盘时间窗口,沪指横盘整理蓄势待发之势明显,而创业板依旧维持弱市整理,下周一重点关注券商、银行、地产等权重板块的动向,看能否形成合力助推大盘突破前高,走出新一波上涨行情。操作上建议投资者摩拳擦掌做好加仓的准备。板块方面关注:券商、多元金融、地产、汽车、以及高科技板块。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有