加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,485,451
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:业绩地雷引爆市场全线杀跌黑周四再受考验

(2019-01-30 15:16:15)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,受到业绩地雷继续发酵的影响,市场全线低开,一波杀跌之后,指数稍显企稳回升,午后开启杀跌模式,两市一路单边下挫,盘面上看,昨日大涨的新零售则全线杀跌,资金开始出逃高位品种,强势个股也纷纷走弱,盘面资金轮动加快,加之临近春节,观望情绪开始提升,市场提前进入休假模式。

热点解读:

铁矿石板块受涨价及停产消息影响领涨两市,板块内个股海南矿业涨停,铁矿资源储量2.68亿砘位居第一;宏达矿业大涨7%,铁矿资源储量1.29亿砘位居第二,消息面今日稍早淡水河谷宣布暂停部分铁矿石生产。受业绩地雷影响,业绩大增个股格外受到资金追捧,跃岭股份、川仪股份、爱迪尔、捷昌驱动、博敏电子等纷纷涨停。军工股也表现活跃,航天发展盘中一度逼近涨停,昨晚披露年报业绩大增50%-66%,净利润大幅增长。

薛利峰:业绩地雷引爆市场全线杀跌黑周四再受考验

市场分析:

节前假日效应开始显现,周三两市成交量大幅萎缩,市场活跃度明显减少,连板个股消失,盘面呈现出一片死气沉沉的迹象,午后开启杀跌模式,早盘指数上涨时个股扭扭捏捏,午后下跌时个股酣畅淋漓,这就是最近市场的真实写照,尤其是业绩爆雷个股更是如此。两市个股持续多日出现跌多涨少现象,今日下跌家数又是近3000家,跌停家数超过昨日的60家,高达68只个股跌停。

技术上看,沪指围绕60日均线窄幅震荡,盘中一度上冲但受5日均线压制再现回落,成交量较昨日出现锐减三分之一,创出月内新低,由于受到蓝筹权重等指标股的影响,沪指整体走势仍处于箱体横盘状态,但个股跌的惨不忍睹。目前市场风险在于业绩地雷的引爆以及前期爆炒的题材股杀跌,市场降至冰点。

再看创业板指连续下挫后昨日盘中已经击穿箱体,今日早盘仍在箱体下沿处垂死挣扎,临近尾盘再度跳水向下,目前四条短期均线(5-10-20-30日均线)已经粘合向下,对创业板反弹形成强大阻力,且MACD指标即将形成死叉,后市很不乐观,二次探底或再所难免。

操作策略:

节前还剩下最后两个交易日,明日是套现离场的最后一天,又恰逢黑色星期四,市场将再受考验,由于长假不确定因素无法规避,建议不要重仓持股过节,控制在三成左右为宜,待节后消息面明朗以及市场调整结束后再择机进场操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有