加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,435,267
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:20日生命线能否发动反击或将决定短期走势

(2018-11-20 15:32:34)
分类: 股票财经
盘面回顾:

受隔夜美股重挫,道指跌近400点纳指跌逾3%影响,A股全天现单边下挫走势,创业指大跌近3%,个股一片惨绿,两市翻红个股仅300余只,证券、创投等前期强势板块集体调整,华仪电气、民丰特纸、德美化工等多只个股跌停,市场短线回吐压力较大,场内资金炒作情绪有所降温。

热点解读:

黄金、国防军工板块强势,创投、水泥、证券等前期强势板块今天纷纷走弱。黄金板块,在世界格局不稳,经济出现问题时,黄金时最受欢迎的板块,一般中美市场都向下同时国际黄金价格上涨,国内的黄金就会迎来炒作机会。另外,创投龙头个股高位出现量能异常,跟风创投个股纷纷跌停,走势较弱,暂时回避创投个股。

薛利峰:20日生命线能否发动反击或将决定短期走势


市场分析:

昨夜美股收跌超400点,传导到A股市场后两市出现大跌,沪指2700点得而复失,60-5-10日均线相继失守,全天毫无抵抗;创业板指数连续三天调整,同样失守5-10-60日均线;技术指标来看,无论沪指还是创指MACD和KDJ指标均开始纷纷走弱;盘面来看,近期领涨板块创投降温,短线资金兑现意愿较强;技术上看目前2700点附近压力很大,同时又是20周均线附近,因此,冲关难度还是很大的,明日重点关注20日生命线重要支撑,看多方能否发动反击,以缓解目前不利局面,同时也要密切关注外盘市场对A股的影响情况。

操作策略:

受到部分利空消息影响,大盘出现了大幅回调,技术形态再遭考验,短线想要重拾升势仍需大金融等权重板块走好;近期市场整体的风格依然是炒作小盘低价股为主,不过对于部分反弹力度大的小盘股仍应适当获利了结,操作上建议低吸为主,对于近期涨幅较大的品种考虑获利了结,把握板块轮动节奏,继续关注5G、芯片、大金融等主流板块机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有