加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,380,033
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:两大重要关口前蓄势整理后市反弹依然可期

(2018-11-05 21:13:07)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,沪深两市全天现宽幅震荡走势,创业板指早盘一度上涨近2%,随后在科创板的消息影响下,创业板指快速回落,一度杀跌超1.6%。午后在券商、石油等板块带动下,创业板指尾盘再度翻红。两市超80只个股涨停,个股赚钱效应依然明显。

热点解读:

今天板块出现分化行情,多元金融、公用事业、国际贸易、石油、券商、创投、天然气、上海自贸等板块表现较好,但是板块轮动性较快,持续性不佳,前期表现好的板块今天出现了调整,因此对于短期涨幅较大的可适度减仓。后市板块机会留意创投概念、壳资源、券商信托以及科技等。

市场分析:

本周首个交易日市场可以说经历了过山车行情,早盘冲高后,受到上交所科创板的影响,剧烈跳水回落,好在午后在监管层的解读下市场不断震荡回升。技术上看,沪指上周五大阳线后,本周一在60日均线下方收十字星蓄势整理,5日、10日和20日均线三线粘合金叉,短期蓄势后有望向上挑战60日线与2700点整数关口。总体而言,市场今天选择休整震荡,一方面是对前期涨幅过快的休整,一方面可以看成是准备突破压力区前的蓄势。

操作策略:

近期消息面、政策面的因素,对行情影响实在过大,但所有的信息最后都会反映到市场盘面上,我们只需严格按照技术走势来分析就好,目前市场整体形态保持依然完好,对短期反弹继续持谨慎乐观态度,把握市场热点机会。在操作上,仍需控制好仓位,不盲目追涨。积极精选板块和个股才是当下最重要的任务。后市板块机会留意创投概念、壳资源、券商信托以及科技等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有