加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指下周存在超跌反弹 但要提防下跌中继风险

(2017-08-11 15:36:33)
分类: 股票财经
      受昨夜欧美股市全线下跌影响,周五,沪深两市大幅低开,沪指低开震荡一段时间后,在钢铁、煤炭、有色等周期股的跳水影响下,开始阶段性跳水,盘中一度大跌近2%。创业板指较为抗跌,低开高走翻红,临近尾盘回落翻绿。上证50大幅低开,跌破30日线,全天呈单边下行走势。

      周五周期股集体大跌,近40只个股跌停,个股一片惨绿,翻红个股不足500只。从盘面上看,特色小镇、共享单车、雄安新区、海工装备、苹果概念等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、有色、钛白粉、稀土等板块跌幅居前。

      今日沪指大幅低开后连续跌破上升趋势中轨、20日和30日均线,直接下探上升趋势通道下轨支撑。经过近两周左右的大幅调整之后,短期会有修复性反弹,若反弹力度不强,还要谨防下跌中继风险。

      回顾近期收评观点一直强调由于沪指3300点一带压力过重,此次调整时间可能不会太短,操作上要有心里准备。并提前两周重点提醒仓位过重的一定要减仓,目前行情要以短线小仓位快进快出为主。

薛利峰:沪指下周存在超跌反弹 <wbr>但要提防下跌中继风险

      有关大盘调整风险,本人已经连续提醒了两周,自上周以来一直提醒大家要控制仓位,保持小仓位短线快进快出,现在回顾起来,都是提前预判并给出风险提示。上周五收评观点认为《大盘或展开周线调整创指下跌空间有限》现在看来,本周市场的走势,基本和我判断的一样。

      创业板指数今日尾盘虽然受大盘拖累下跌,但整体形态仍属于强势整理,收盘依旧站在10日均线之上,技术上看目前处在上有60日均线压力,下有20日均线支撑,同时也是8月3日低点及7月27日标志性大阳线二分之一处所形成的三重重要支撑。

      在弱势市场背景下,建议投资者以控制风险为主,待市场风险释放过后,留意市场风格切换带来的低吸机会。操作上仍以短线小仓位快进快出为主。

      收评观点回顾:

      8.1(周二)技术指标暗示随时将回调短线远离两类地雷股

      8.2(周三)短线沪指调整概率极大逢高减仓规避诱多陷阱

      8.3(周四)创业板回调空间有限短调后将继续上攻

      8.4(周五)沪指或展开周线调整创指下跌空间有限

      8.7(周一)创指变盘窗口即将来临周二大概率向上突破

      8.8(周二)创业板打开上涨空间后市仍有上涨潜力

      8.9(周三)沪指将考验中轨支撑创指反弹目标位曝光

      8.10(周四)谨防沪指继续回调风险此次调整时间或超预期

      8.10(周四)技术指标已发出危险信号上证50板块坚决卖出



      加我关注第一时间获取最有价值的热点信息及大盘观点!

      欢迎点赞、收藏及分享,你的分享就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有