加载中…

加载中...

个人资料
GTGT
GTGT 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,651,296
  • 关注人气:56,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京现代i30三千公里终极印象!

(2010-02-08 14:46:03)
标签:

北京现代

i30

分类: 我的汽车畅想

文/郭涛

 

凡事都要对比,对比之后才知道你手中的东西到底是个什么成色,自从换了STI之后已经有两周时间没有摸过i30——当再次启动这款两厢“大”车的时候,世界变得如此安静,掌中的方向盘变得如此轻盈,原来这才是一辆真正的家用车。

 

开了将近3000公里,优点缺点也逐渐显露了出来,之前也有很多网友留言,咨询这个车怎样,借着过节的好时候就再和大家唠叨唠叨,看看i30是不是对你的胃口:

 

1、外型,除了有点像宝马,真没什么设计上的硬伤,豪华款的轮毂也达到了16英寸,算是符合运动风格的范畴,相比悦动来说,北京现代i30更符合年轻人的需求。

 

头灯采用了透镜设计,稍有遗憾的是没能装上氙灯,不过还好现在的国产牌子用着也不错,画个六七百效果完全可以提升一个等级。

 

车子的天窗非常好用,掀起和打开的操作不易混淆,只可惜赶上了冬天,要不然可以好好的享受一下。

 

倒车雷达在几个月的使用过程中尽职尽责,没掉过一次链子,可以说得上是准确无误,要小心的是偶尔换了没有雷达的车得长个记性,真等出声那可就是撞上了。

 

2、内饰,别的型号没有接触,所以咱们只说这个黑内,确实很不错,加上座椅的微微桶形结构,运动气息非常到位。要知道很多玩车的人都为改装黑色内饰不惜重金,为了这个就算加点钱也是值得的。

 

车里的音响我想是考虑到了成本的原因,所以谈不上什么效果,想要对得起耳朵,从隔音到器材还都得升级,这部分的花销就看个人了。

 

3、驾驶感受,算不上无力,因为我的要求一向比较高,4速的自动波箱甚至有些抑制动力的输出,给人有点不甚畅快的感觉,不过车子动起来之后还是让人比较满意的,对于不需要见谁灭谁的驾驶员来说,i30足够了。比较遗憾的是并没有设计S模式之类的运动风格,对于想稍微发泄一下的朋友来说没得选择了。

 

有问题的朋友们尽管提问吧~

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有