加载中…

加载中...

个人资料
趙雨林一一教育观天下
趙雨林一一教育观天下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:906,803
  • 关注人气:6,985
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首当其冲受伤的为什么总是教育?

(2008-05-13 08:41:37)
标签:

杂谈

分类: 因心而记

首当其冲受伤的为什么总是教育?

新华网5月13日报道   都江堰,2008年5月13日都江堰市向峨乡发生大面积垮塌 这是摆放在向峨乡中学的学生遗体(5月13日凌晨摄)。 受汶川地震影响,都江堰市向峨乡大面积受灾,向峨乡中学一栋主教学楼发生垮塌,截至目前,420多名学生中仅有不到100名获救

  

看了这个消息,心里又禁止不住地难过。灾难发生了,首要的是援助、慰伤,然后才是总结、问责。也许是巧合,但至少是学生的不幸,教育部门的不幸。一栋主教学楼就这样垮塌了,300多鲜活的生命就这样刹那间消散了。

我注意到一点,文中写:受汶川地震影响,都江堰市向峨乡大面积受灾。

大面积受灾,说明不只是学校那个局部地区受灾;

受地震影响,说明该楼垮塌不是山崩所致,也非地裂使然;

那为什么只是教学楼垮塌了?在下自然不是希望楼垮的越多才好!只是感觉有点蹊跷,怎么就没有听说别的楼垮塌?在地震多发带的建筑是有设计要求的。我掌握的资料有限,不知道更多的情况,也许这个楼时间太长了。

但我们经常能听到的是这样的情况,危房总是出现在学校。再据我的了解,在很多国家,给学生盖的房子一定是最结实的。这两点是这个楼垮塌的原因吗?谁能告诉我!这是天灾还是人祸?

无语!

亲爱的孩子们,走好!

 

(最新编辑)最新报道:5月13日,在四川省北川县地震灾区,一名北川中学学生在武警官兵帮助下救助被压在瓦砾堆中的同学。四川汶川地震发生后,北川县北川中学六至七层高的主教学楼塌陷,当时正值上课时间,21个教室里师生约1000人,除个别逃生以外,大部分被掩埋在瓦砾堆中。目前,大批武警官兵以及当地群众正在加紧救援。

备注:此楼为塌陷。

另:客观上讲,学校又是密集人群的典型场所,震级如此之高,伤亡偏重,也属正常。由于材料不全,以及情绪冲动,本文或有偏颇之处,望诸位理解!只是深感师生不幸,难以言表!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有