加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安两大顽疾致首场德比落败

(2015-07-09 02:15:53)
标签:

中超

足协杯

国安北控

爆冷

北京德比

分类: 中超四强特写

 国安两大顽疾致首场德比落败

       随着中超的日益强大,同城德比战也成为关注的焦点,上海申花曾经一枝独秀,现今上港和申鑫都占据上海滩一席之地,令每个赛季有了诸多的火爆比赛。恒大虽然连续四个赛季蝉联联赛冠军,但是同城死敌富力也曾让球队吃到苦头。国安原本也是独占京都,京津大战则成为类似德比的比赛,而今真正的京城德比也出现了,但是足协杯北京国安就敢于在第一次德比大战中落败对手令人瞠目。此番客场0-2不敌北京北控队可谓输球输人,虽然主帅赛后致歉,也难平复国安球迷的怒气。

 

       本赛季恒大也曾在足协杯意外爆冷出局,但是那只是意外点球导致球队客场1比2落败,而且球队易帅后尚不稳定,没有派遣外援出战的情况下,还有诸多替补出战,态度有不够端正之嫌,更有战略性放弃的感觉。而国安此番不同,球队并没有远征,而且俱乐部也并没有放弃足协杯的意思,所以止步足协杯第4轮的确是自身准备不足,而且球队短板也因此战而被更多的放大。接下来联赛能否保住第一的位置成疑问了,因为这样输球很伤士气,加之本赛季亚冠主场爆冷也是疏忽所致,导致球迷愤慨在所难免。

 

      国安主帅曼萨诺除了道歉外,还承诺球迷接下来将全力备战中超,言外之意是力求本赛季冲刺夺冠,不过倘若不能实现的话,则又是一个颗粒无收的赛季,多少有一些没追求的感觉。事实上中超豪门球队这样心思的球队不少,的确令人失望,好在鲁能、申花、上港都顺利晋级,接下来鲁能成为最大的夺冠热门,值得肯定。

   

      虽然双线作战会影响联赛战绩,但是总放弃杯赛和意外出局总是对球队无益的。国安外战总不能更进一步和不能适应双线作战有关,倘若多打足协杯,其实可以更多的磨练球队的替补,以及轮换上面的布阵,说不定会在来年的外战中有所帮助,并可能在未来有所斩获。

 

      这场比赛国安不是没有实力逆转比赛的,主因是丢球后太过于急躁,因为不能接受弱旅先拔头筹。下半场占据优势却也没能进球,却被对手再入一球更加挫伤了士气,所以这场比赛是血的教训,足够国安上下深刻反省。事实上本赛季的中超就有很多这样的例子,石家庄永昌战绩卓著,尤其捍卫主场不败战绩上更是成为弱旅的榜样,而上一轮北京北控就以1-0的比分淘汰中超最强升班马,所以国安对阵北控理所当然应该更加重视对手才对。

 

      不过国安的问题显然不是一天形成的,足协杯上一轮晋级就是涉险过关的,当时2比1逆转深圳宇恒晋级就该被警醒,可惜的是球队并没有做到这点。也有人给国安找借口,原因是北控主帅斯塔诺曾执教过国安,对球队颇为了解,而且球队中还有国安旧将闫相闯、王长庆等球员,再加上有针对性的部署赢球也是有理由的。虽然这些也是客观情况,但是正是因为彼此都知道对方的人员配置等等,就更应该专注备战和运筹才好,这绝对不能构成输球理由。

  

  国安的问题其实在本赛季之前的比赛就暴露出来了,对阵石家庄永昌队的比赛上半场就被对手扳平了比分,球队后防线的不济完全暴露出来,而且漏洞不是一两个。反观永昌在先失球的情况下不慌乱,才能在上半场扳平了比分。如果不是巴拉塔的出色发挥以及邵佳一的精准定位球先后建功,国安那场比赛就要品尝不胜的尴尬了。

 

      回顾本赛季的国安赛季初的六连胜的确是高奏凯歌,甚至被人们认为本赛季亚冠和联赛都可能有所斩获,随后客场被绿城逼平可以被认为是一周双赛所累,但是在拿下申花之后,三连平就显露出球队有一蹶不振的劣势。亚冠主场不敌浦和红钻之后更是长期处于劣势难以自拔,主客场先后被上港和人和逼平令人感到意外,之后还主场意外不敌布里斯班狮吼队,更为要命的是强强对话中客场0比3不敌鲁能。即便随后客场拿下石家庄永昌也不是很顺利的,接着客场和水原战成1比1,这段时间对于国安一如噩梦一般。

     

      虽然此后迎来双线作战的三连胜,但是无论是长春亚泰、深圳宇恒、辽宁宏运都不算是绝对的强队,所以连胜并不是真正的强势体现。再之后两战一平一负从亚冠出局,中间的联赛也客场和舜天战成0比0平,两平一负的战绩的确是二度低迷。进入6月后到现在球队战绩是4胜2平1负,其中主场拿下三场比赛,客场的战绩还是不容乐观,身为榜首球队问题颇多,只能说本赛季的中超强队都存在问题,所以才能由国安暂时排名榜首。

 

       这场比赛国安主帅是为球队道歉并进行了开脱,多少有一些令人失望,但是从邵佳一赛后的怒气来看,国安队内也有很尊重比赛和对手的人,说明这支球队还有救。和国安相比鲁能的态度极其的端正,晋级也属正常,接下来鲁能将对阵建业,而上海申花下一轮则要和上海上港再度碰面,所以接下来的足协杯激烈性不言而喻,也值得球迷期待。

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有