加载中…
个人资料
王明军
王明军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,903,490
  • 关注人气:18,655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新世汇酒店:圣诞夜里的警察

(2009-12-25 03:03:17)
标签:

张家港

新世汇酒店

烤乳猪

西厨

警察

分类: 酒店趣闻

新世汇酒店:圣诞夜里的警察

/王明军

    西餐倒是花了点功夫,美食准备不少,西厨老大急于知道平安夜的客人数,好准备食材的数量。张家港的外国人基本都回国过年了,这和中国人过年是一样心情,归心似箭。究竟圣诞夜有多少客人来,谁也没有底,那么就赌一把!就当客满备足料。

    自从我来新世汇酒店后,人们都不约而同地把董事长王宏远称为小王总,我成了老王总,咱兄弟两一结合,人们都说是绝配。原因之一,咱两都是性情中人,我粗犷型,小王总更细腻一点,合拍。

    中餐下午的电话着魔疯响,爆满是一定的了。巡视中餐厨房,这番那般地督导一番;来到西厨房,哇!八只烤乳猪齐刷刷挂在木炭堆上烤,油亮亮,金灿灿,香味透鼻,怎么烤这么多啊?西厨老大与我咬咬耳朵,呵呵,张家港的大牌酒店居然有求于新世汇酒店,不可思议。同行共同发展,也是新世汇酒店的经营理念。支援其它酒店烤乳猪两只,自己烤六只也太多了吧。事实证明,厨师长的决策时正确的,烤乳猪是新世汇酒店的特色西餐菜肴,当晚居然有一半的客人是从上海专程赶到新世汇酒店西餐厅吃烤乳猪的!自助餐所有菜肴只有烤乳猪是吃得精光!

新世汇酒店:圣诞夜里的警察

新世汇酒店:圣诞夜里的警察

新世汇酒店:圣诞夜里的警察

    我想,张家港如果有西餐厨艺大赛,新世汇酒店只要把烤乳猪一挂,谁还敢发声音?!最近,张家港的酒店业都在关注新世汇酒店在短期内所发生翻天覆地的变化,人们似乎更关心它的经营技巧,其实不然,这正是新世汇厚积薄发,后发制人的强势经营的霸气!

    “上蹿下跳”也该休息一下,望着客人远去的背影,我想自己也该吃点什么,正想着,中餐服务员说厨房为我下好一碗面。嘿,我还没安排厨房下面,怎么搞的?哦,一定是厨房要搞活动,管你吃不吃,先给你做好面条,全部走人出去搞活动啦!一问保安,果然如此。

新世汇酒店:圣诞夜里的警察

新世汇酒店:圣诞夜里的警察

    很晚了,西餐厅来了四位美女,特别引人注意,我和小王总与他们交谈后得知,其中三位是警察。真是出人预料。警察都能在圣诞夜悠然自在,说明张家港的治安特别好,人们都说张家港是适合居住的城市,这话一点不假。

    在如此和谐的气氛中,小王总和美女们谈起了哲学,谈起了张家港的“同城大学堂”,谈起了东渡寺昌贵法师对拿得起与放得下观点;而我则拉起手风琴,大家的歌声传得很远,很远……

新世汇酒店:圣诞夜里的警察

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有