加载中…
个人资料
阿南mhzzc
阿南mhzzc 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,867,195
  • 关注人气:12,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男篮定位 “亚洲二流”信主任就不用负责任了

(2009-12-14 15:45:59)
标签:

体育

篮球

中国男篮

郭士强

亚洲

分类: 关你球事-国家队篇

男篮定位 “亚洲二流”信主任就不用负责任了

 

文/阿南

 

    2009年郭士强带队的中国男篮凭着天时地利人和才打进亚锦赛决赛,结果在决赛中被伊朗羞辱;

 

    2009年李群带领的国二在东亚运动会上输给了同为二队的日本和韩国,而且输韩二32分,创造了纪录。

 

    对于中国男篮的一败再败,信主任总结道:“一支队伍的培养周期很长,不是说想培养就培养的,再培养一个姚明要多久呢?所以我们必须正视这个现实。以前没有姚明的中国队也不是亚洲一流,更不是超一流,所谓的一流还是几流都是媒体说的。”

 

    的确如果中国男篮本身就是亚洲二流水平,这个成绩就是非战之罪了,郭士强、李群也没什么责任,也不用下课,当然力排众议、一意孤行把2个菜鸟扶上国家男篮一二队的信兰成主任就更没有责任了。

 

    我想问问信主任亚锦赛大败后,为郭士强开脱、全盘否定尤纳斯、大力倡导回归小快灵的成功代表人物94、96“黄金一代”是不是亚洲一流?成绩说明了一切:

 

1994 第十二届世锦赛      第八名

1995 第十八届亚锦赛      冠军                                    

1996 第二十六届奥运会    第八名                                  

1998 第十三届亚运会      冠军

1999 第二十届亚锦赛      冠军

2001 第二十一届亚锦赛    冠军 

 

    所以,那时候他们是亚洲一流,但是当他们败走麦城的时候必须有人站出来负责:

 

   1997年张斌带队参加第十九届亚锦赛,只获得第三名,张斌下课,到现在也只能给阿的江、郭士强、李群做助教打下手;

                                 

   2002年王菲率领有姚明有江苏乔丹的中国男篮参加釜山亚运,被韩国惊天大逆转,王菲负起全部责任下课,至今没被中国篮协和八一起用,只能闲赋在家或辗转于新疆广汇、浙江广厦等俱乐部任教。

 

2004洋帅哈里斯中国男篮获得雅典第二十八届奥运会第八名,                                   

2005洋帅尤纳斯率队获得第二十三届亚锦赛冠军;                                   

2006洋帅尤纳斯率队获得有24队参赛的第十五届世锦赛前十六名;

2006洋帅尤纳斯率队获得第十五届亚运会冠军,这是一支无姚的中国男篮,中国队在客场波澜不惊、毫无悬念获得了冠军;                     

2008洋帅尤纳斯率队获得第二十九届奥运会第八名,与以前中国男篮磕磕碰碰、跌跌撞撞、战略放弃、一半靠计谋一半靠实力打进8强不同,他们在主场提前2轮就获得了8强席位,并被当时的媒体誉为史上最强的中国男篮,他们是当之无愧的亚洲一流。

 

    这期间,2005年闵鹿蕾也率领中国男篮参加了东亚运动会,球员名单有:唐正东、易建联、王仕鹏、孙悦四名出征亚锦赛的球员,焦健、王博、张庆鹏、古立业、孟达、罗志、吕晓明和胡克,结果获得了个亚洲三流的成绩第三名。

 

    这期间,2007年阿的江也率领中国男篮参加了2007年的第二十四届亚锦赛,结果惨败只获得了第十名,那时候没有人说中国男篮是亚洲二流。因为阿的江也就是国内二流教练,八一队在他手上每况愈下,球员包括:王博、李可、陈磊、边强、杨鸣、易立、陈臣、韩硕、张凯、谷立业、吴谦、王勇,主要由江苏、辽宁、八一、新世纪这些国内二流球员组成,取得三流成绩也就不足为怪了,所以阿的江也不用在八一下课。但是无碍于中国男篮定位于亚洲一流。

 

    这时的中国男篮绝对是亚洲一流的,个人觉得阿的江的教练水平相信还比郭士强、李群、闵鹿蕾稍胜一筹,而后三者俺觉得就是一个层次了,原则上来讲都是中国二流教练,即使中国男篮是亚洲一流水平,你派出二流教练,再裙带进一些二流球员,就会出现三流成绩。

 

    2008中国男篮还是亚洲一流,一年过后,仍然是那些经过大赛洗礼而且更加成熟的主力球员,只不过换了个主教练郭士强就成为了亚洲二流?是不是把中国男篮定位亚洲二流,那么推举郭士强、李群上位的信烂成就一点责任都没有了?中国男篮这样的成绩就顺理成章了?

 

    信主任还说了“我们这次参加东亚运动会的,不是为明年亚运会准备的球队,而是更长远的,甚至比2012年伦敦奥运会还要更长远。”,呵呵,更长远的事我们就不说了,这次东亚运动会着力培养的大心脏、大杀器,2012年奥运会才32岁不到,的确有前途哦。

 

南粤硝烟会”Q群号:40542472,面向南粤球迷。

“中国硝烟会”Q群号:79188590,面向全国球迷,不论粤黑粤迷,以球会友,欢迎同道中人加入。

 

我的其他博文:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有