加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,279,721
  • 关注人气:32,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一位大姐的忏悔:我最大的过错,就是原谅了他的背叛!

(2021-09-19 11:31:21)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
一位大姐的忏悔:我最大的过错,就是原谅了他的出轨

 

现在,我和他的婚姻已经走到尽头了,虽然早有心理准备,也无法避免,但真正走到这一步,我的心里还是很不甘。

我22岁不到就嫁给了他,别人结婚的时候,有车有房,我什么都没有,连办酒席的钱都是预支了半年的工资。

可我非但没有计较,还帮他从我妈那里借了10万块,给他买设备开店。刚开店的那两年,我天天陪着他起早摸黑,天刚蒙蒙亮,五点半就开始去店里忙活,经常是忙到深夜才回来,累得腰都直不起来。

2009年,我们在乐安路的新店投资失败。供应商天天过来讨债,我挺着个大肚子,不但要一个人照看那么大的店,还要整天斗智斗勇和那些人周旋。最难的时候,我把买菜的钱全都交给了他,最后兜里只剩下22块钱。

还有刚结婚的那几年,每次去我娘家,我们都是空着手,我妈虽不是那种势利的人,但也是好面子的人,因为这些事我不知道受了多少委屈。

一位大姐的忏悔:我最大的过错,就是原谅了他的出轨

 

可他倒好,我唯一的一个亲弟弟结婚,我们作为唯一的姐姐姐夫,他竟然和我说只随800块钱的礼(按我家这边的惯例,别人的姐夫都至少是随3000块钱以上)。

说实话,嫁给他这么多年,我已经觉得够对不起我娘家的了,不但没落到任何好处,反而受到连累。所以,我觉得,我不能再让我弟受委屈,毕竟还有弟媳在。

于是,我没办法,只能私下里找我一个好朋友借了3000块,总共随了3600块钱的礼。可我也不知道为什么,这件事后来还是让他知道了。

然后,他就一直拿这件事给我扣帽子,说我不信任他,不知道背着他给了我娘家多少好处。而且,还说我肯定躲着他存了私房钱,既然彼此这么不信任,那么以后就休怪他不让我管钱。

2013年8月,我和弟媳逛街,亲眼看到他与一个女人手挽手地从车上下来,为了顾及他的脸面,我还故意把弟媳支开,并叮嘱她不要告诉我妈和我弟弟。

为了留下证据,我还一路跟在后面,去了那个女人住的地方,中途他们还去花店买了花,一路上都是卿卿我我、打情骂俏。而且,那些我都已经拍了照。

一位大姐的忏悔:我最大的过错,就是原谅了他的出轨

 

然后,晚上回到家里,我就问他白天去哪里了,店里一直都找不到他人,他骗我说他去出客户了,而且把细节都说得跟真的一样。看他表演得那么游刃有余,我心灰意懒,失望透顶,于是就把白天我看到的情况全都告诉了他。

说实话,我本以为他会暴跳如雷,或者向我解释什么,哪怕是再去继续编造一些谎言欺骗我……但让我没想到的是,他却特别平静地对我说:

既然你都已经知道了,我也不想再瞒你。你看怎么办吧?不离最好,如果你要离婚,我也不反对。

那一刻,我的心在滴血!离与不离,都很难。因为,我家女儿当时还不满三个月。而且,为了开更多的新店,我们在外面已经了四五百万,其中也包括我这边由我经手的120多万。

所以,不管是为了孩子,还是为了经济,再或者是为了我自己的虚荣心和娘家的面子,我都没有离婚的勇气。

一位大姐的忏悔:我最大的过错,就是原谅了他的出轨

 

没办法,我只能把这件事告诉了他舅舅。因为,他舅舅是一个中学老师,在他心里也是一个德高望重的人,从小到大,他都特别听他舅舅的。

于是,这次出轨风波,最后就在他舅舅的参与和主持下给平定下来了。而且,他也当着他舅舅和我的面,亲手写了忏悔书,并且也的确做到了,从此以后没有再和那个女人有任何来往。

然而,他的这些改变都只是形式上的,因为我始终没办法再对他信任,而且他有什么事也从来不和我说,我们两个,就像是合租在一起的一对租客,我们基本上不会在一起吃饭,既没有交流,也没有性生活。

这样的状态,我们总共维持了五年多。然后,在2018年春节的时候,我们初中同学搞了一个毕业20周年的同学聚会。在这次同学聚会上,我遇到了老同学阿亮。

阿亮人不错,我对他的印象一直都很好,然后他还有一个姐姐和我们住在同一个小区。所以,从那以后,他每次来他姐姐家里都会主动联系我,有时候会一起吃个饭。

一位大姐的忏悔:我最大的过错,就是原谅了他的出轨

 

2019年4月份,阿亮突然告诉我他已经离婚了,还说他在初中的时候就一直很喜欢我,还给我看他以前写的日记。

然后,我就和他说了我老公出轨的事。他听了很生气,叫我离婚,我说我做不到,毕竟孩子还小,而且我也不是那种会离婚的人。

再后来,大概两三个星期后,他约我出来见面,见面的地点是宾馆,我也没有拒绝,因为毕竟都是成年人,很多事情,大家都会心照不宣。

那天,我们相处得非常愉快,他也答应,会尊重我,一定不会影响我的家庭。就这样,我和阿亮之间,一直断断续续保持了两年多的那种关系。

今年6月,我意外怀孕。为了不让我老公和家里人知道,我还特意跑到我闺蜜的哥哥所在的一家职工医院做手术,而且那家医院离我们家有三十公里远。可不凑巧的是,他居然还有一个表姑的女儿也在那家医院上班。于是,没过几天这件事就传到了他耳朵里。

一位大姐的忏悔:我最大的过错,就是原谅了他的出轨

 

然后,他就一直在私下调查我的事情。在上个月月底,我和阿亮再次见面的时候,就被他堵在了宾馆的房间里。并且,他还报了警。

事发之后,他一直都在和我闹离婚,我也答应了离婚,哪怕是让我净身出户都没关系,我唯一的要求就是,希望能留下我女儿的抚养权。

可我无论我怎么求他,他就是不肯答应。还整天在外面添油加醋地胡编滥造,弄得人尽皆知,说他在很多年前就已经发现我在外面有男人了,而且还有两三个,只是他一直拿不出证据。

其中,最让我无法咽下这口气的是,他竟然还说,他当年和那个女人在一起,就是因为发现我在外面乱搞,所以为了报复我,才假装那样子。

我真是哑巴吃黄莲有苦说不出啊!我最大的过错,就是当初原谅了他的出轨!

一位大姐的忏悔:我最大的过错,就是原谅了他的出轨

 

明明出轨在先的是他,是他一直对不起我,他有今天完全都是靠我和我娘家的支持,为了这个家,我几乎付出了一切,现在到了他嘴里,怎么就成了是我出轨在先,是我在外面偷了男人,所以他才会这样对我,才会在外面故意找女人的?

我真的很恨自己啊!恨自己在当初最该离开的他时候,没有离开他。而且,我手上都有很多他出轨的证据,包括他舅舅在内的很多人都可以作证,我完全有理由离婚,也有能力让他净身出户,置他于死地。

可如今……我却把那么一手好牌打得稀巴烂……变成了亲朋好友眼里的那种让人唾弃,不要脸的坏女人……而且百口莫辩,毫无招架之力!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有